Во-первых, вирус все еще там. Что, естественно, выяснилось, когда я уже настроила и загрузила кучу всего. Я вообще, если честно, подумала бы, что меня тупо обманули, если бы мы не к своему человеку обращались, потому что, если прошивку поменяли с китайской на нормальную, почему русификация по-прежнему характерно-китайская?

Во-вторых, теперь каждый раз, как какое-нибудь приложение обновляется, его ярлык на рабочем столе уезжает в конец списка приложений, оставляя вместо себя пустое место, а перетянуть обратно не получается. Гребаные пятнашки.

В-третьих, я наконец-то установила навигатор (раньше места не хватало, а ставить новую карту памяти, пока не заборем вирус, не хотелось, чтобы не заражать и ее), и мы даже вдвоем тут не можем разобраться, как он работает. Особенно доставляет значок, который при нажатии сменяется на другой значок, а при следующем нажатии - на третий; больше ничего при этом не происходит, и никаких текстовых подсказок нет.
Да и вообще он, в некотором роде, бесполезен, даже если заработает. Там карта содержит только старые названия улиц, так что, если, заблудившись в городе, я найду табличку на каком-нибудь доме, это ровным счетом ничего мне не даст, потому что там-то будет новое название. К тому же он понимает только точные адреса и сам не знает даже ключевых локаций города.
И это еще та программа, которой хоть как-то можно пользоваться, потому что она не требует непрерывного доступа к Интернету!

В-четвертых, я, конечно, была морально готова, что номинальный и фактический объем карты памяти - разные вещи, но все-таки 29,5 гигов вместо 32 возмущают моего внутреннего хомяка.

В-пятых, я давно хотела синхронизировать FBReader на компьютере и телефоне, все равно он у меня и там, и там. Так вот, FBReader - офигенная программа. В программе нет справки, и на сайте их тоже нет справки: есть новости типа "мы добавили новую крутую фичу", и никаких пояснений, как же воспользоваться этой самой крутой фичей. Единственное, что я вынесла с их сайта: для синхронизации надо войти в их книжную сеть через гугловый аккаунт. Вошла. Загрузила свои книжки - это, собственно, единственное, что там можно было сделать. Ну, так они там теперь и лежат, файлами, и все, что можно сделать с этими файлами - удалить или скачать. Причем с компа зайти туда я могу только через браузер, но никак не через FBReader.
Искала инструкции на других сайтах. Большая их часть, кстати, напрочь игнорирует тот факт, что в мире существует не только Андроид, и вообще, что в мире существуют не только мобилки. Хотя лично мне кажется, что людей, которые хотят что-то синхронизировать между компом под Виндой и телефоном под Андроидом, должно быть как-то больше, чем людей, которые хотят что-то синхронизировать между двумя телефонами. В любом случае, все инструкции исходят из того, что у меня на панели инструментов есть пункт, которого у меня там нет. И все, приплыли. Андрей высказал здравую идею, что у меня устаревшая версия программы. Кстати, мы, опять же, даже вдвоем не смогли найти, где же этот чертов номер версии можно посмотреть. Но тут возникает следующая проблема: у меня, допустим, в папке "Прочитать" лежит около сорока fb2-файлов, и как минимум половину из них я уже открывала и читала. Если я поставлю новую версию, снеся старую, я что-то не уверена, что книги останутся открыты на тех же страницах, что и раньше, а не вернутся в начало. А искать потом, где я остановилась в какой-нибудь "1001 ночи", в которой 1500 страниц - ни разу не весело. Значит, прежде, чем переустанавливать программу, мне надо переписать номера страниц из всех этих файлов. Около сорока штук. Вопрос: а мне тогда вообще нужна синхронизация, которая как бы должна облегчать жизнь, если все равно будет столько возни? Правильно, нахер она мне тогда не сдалась!

В-шестых, музыка. Как я уже жаловалась, на телефоне есть два встроенных инструмента для прослушивания (на этом месте, обсуждая проблему по жизни, мы долго ржали, что "есть два стула" и что вообще мой телефон весь полон комнатами, в которых по два стула). Один воспроизводит файлы непосредственно из папки, где они лежат в правильном порядке и с правильными названиями, но - строго по одному. Каждый следующий файл надо запускать вручную. Второй умеет сам переходить на следующий файл, но: а) он видит всю музыку с телефона сразу, без деления на папки; б) он видит не настоящее название файла, а ту абракадабру, что прописана у файла в свойствах. Поэтому найти нужную песню подчас невозможно, а файлы, вместо тщательно выверенной последовательности (одна только главная папка содержит 739 файлов, и каждый из них я пронумеровала ручками именно для этой цели!), выстраиваются по алфавиту, который номера не учитывает, потому что в свойствах файлов их нет. Плейлисты он создает только автоматически и, опять же, пляшет при этом от свойств.
Короче, я решила, что я ж хитрее какой-то там железяки. Я могу создать файлы плейлистов на компе, а потом просто скинуть их в телефон, сохраняя структуру папок, и будет мне счастье. Причем я же умная. Я же сделала сначала один, скинула на телефон, проверила, что все вроде работает, и только потом продолжила. Казалось бы, что могло пойти не так?
У меня на компе из плееров стандартный виндовый и VLC. Поскольку обычно я пользуюсь VLC, то им я все и создавала. Я на всякий случай погуглила, нет ли способа получше, но Гугл, скотина, вообще не в курсе, что кто-то может создавать m3u для чего-либо, кроме IPTV, так что пришлось действовать методом тыка. Итак, я раскидала суммарно 943 файла по 37 плейлистам (причем не так, что просто выбрала все песни одного исполнителя и сохранила вместе, а по более сложным принципам). Провозилась несколько часов, сидела до полтретьего ночи... А потом смотрю - что-то не так. Я беру, допустим, 21 файл, открываю их все вместе в VLC, сохраняю это как плейлист, тут же запускаю этот плейлист здесь же в VLC - опа, файлов в нем уже только 6!
Как показали эксперименты, в зависимости от того, какая кодировка используется все в тех же злогребучих свойствах файла, ссылки на часть файлов плееры игнорируют. Да, на телефоне тоже. Если создать плейлист в стандартном виндовом плеере, он переколбашивает ВСЮ кодировку так, что уже никакой плеер, кроме стандартного виндового, такой плейлист переварить не в состоянии, но там потом можно сменить кодировку во всем плейлисте разом, и тогда все работает. А вот плейлисты, созданные в VLC, с разной кодировкой, спасти не получается. Короче, теперь мне надо заново создать все 37 плейлистов через другой плеер. Причем часть из них, наверное, работает нормально, но я ж не знаю, какая именно часть, не будешь же в каждом количество песен пересчитывать, так что проще переделать вообще все.



Как же я ненавижу всю эту компьютерную херню. А выбора-то нет.

@темы: возмущение