Когда я начала отращивать волосы, я не имела представления, что с ними надо будет обращаться как-то по-особому. Просто потому, что в последний раз прическа длиной хотя бы до плеч у меня была в детском саду, и это, ясное дело, была не моя проблема, это была проблема моей мамы. А так я большую часть жизни носила либо каре до середины уха, либо спортивную стрижку.
А когда носишь спортивную стрижку, можно позволить себе три дня не расчесываться, если из дома выходить не нужно, а на четвертый прямо так помыться, потому что в воде все само расправится. На этом месте моего печального рассказа большинство девушек начинает хвататься за голову - потому что да, с длинными волосами я продолжила делать то же самое.
Конечно, через какое-то время я осознала, почему лыжи не едут. А также осознала, что спать с распущенными волосами не круто, и что вытирать их, оказывается, тоже надо аккуратно. Но к тому времени, когда я это осознала, они уже были в довольно плачевном состоянии. И, естественно, начался какой-то гребаный звездец, ибо на расчесывание меньше двадцати минут у меня не уходило. Причем сначала приходилось разделять волосы хоть на какие-то отдельные пряди руками, иначе расческа вообще застревала, причем в процессе постоянно приходилось особо запутанные места просто вырывать и выбрасывать нах, причем иногда по итогам вычесаться все равно не получалось и приходилось звать на помощь. Никакой особой радости от того, что волосы длинные, не было, поскольку сделать прическу сложнее хвоста (ну, или двух) означало запутать их вдвое надежнее, и носить их распущенными было невозможно по той же причине. Поэтому же, кстати, я по сей день так и на научилась заплетать ну хоть какую-то косу (ну, еще потому, что через двадцать минут расчесывания руки начинают болеть настолько сильно, что делать ими еще что-то, да еще такое, что не получается с первой попытки - это ад какой-то).
Я пробовала специальные шампуни для секущихся и поврежденных волос - ничего не менялось. Пробовала ополаскиватели - становилось, кажется, даже хуже. Потом, наконец, добралась до парикмахерской, срезала кончики - стало чуть-чуть лучше (больше не надо было разделять волосы руками и вырывать узлы). А так - все те же двадцать минут на расчесывание и никаких причесок сложнее хвоста. Потом меня просветили про кондиционеры для легкого расчесывания. Эти реально помогают (я даже стала иногда ходить с распущенными волосами), вот только частенько их надо выливать на голову в таких количествах, что она становится банально мокрой, как после ванной, что совершенно не круто, особенно когда у тебя среди зимы сломался фен.
И, кстати, все это время меня не покидало ощущение, что шампуни и ополаскиватели вымываются не полностью. Я сидела под душем до посинения, но ощущение не исчезало. Я пробовала наносить буквально малюсенькую капельку шампуня, но ничего особо не менялось. И, кстати, на макушке, куда я непосредственно наносила шампунь прежде, чем распределить его по всей голове, волосы всегда превращались в натуральную мочалку (хотя я уже боялась даже минимально массировать голову, чтобы все не запутать). Причем, подчеркиваю, я все это время пользовалась хорошими, дорогими шампунями, по большей части - специально рассчитанными на поврежденные волосы.

И вот однажды у меня закончился шампунь, и я взяла какой-то из имеющихся на этой квартире (а они тут простенькие и дешевенькие, поскольку у бабушки запросы по этой части невысоки). И ВНЕЗАПНО оказалось, что гребаный шампунь с крапивой и лопухом из линейки бюджетных товаров одной сети супермаркетов, который прямо в литровых бутылках продают, отлично мне помогает! Мылится он, правда, примерно как реальные мелко перемолотые лопух и крапива, то есть никак, но на качестве мытья это не сказывается. И он смывается, то есть полностью! В итоге не только волосы вычесываются без кондиционера и за разумное время, но еще и голову можно не мыть на день дольше (три дня вместо двух - это весомо). Мелким бонусом - очень слабый запах, который практически не задерживается на волосах (нет, правда, это только меня бесит, что все гигиенические средства пахнут изо всех сил, а подобрать для всех нужд средства с одинаковым запахом практически невозможно, не говоря уж о том, что наносить поверх всего этого букета духи уже как-то тупо?).

Ура?
А ВОТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!
У меня от этого шампуня перхоть.
А шампунь от перхоти, да-да, ОПЯТЬ не вымывается.
Пздц.

@темы: жалобы

Комментарии
10.04.2017 в 19:05

эльфийская ведьма
расчесываться надо начиная с кончиков, в первый раз буквально с сантиметра-двух от конца волос надо начинать, постепенно поднимаясь выше к голове. Про массажки забыть, лучше всего взять гребень или "мышиный хвостик", массажная расческа нужна только после того как расчесалась полностью.
Шампунь не наносится сразу на макушку, сначала на пальцы и немного разбавляется водой, а потом уже на волосы.
Перхоть скорее всего от того, что пересушивается кожа головы, возможно дело в количестве шампуня. Но возможно стоит поменять шампунь на другой из той же линейки.
А, да. Мокрые волосы расчесывать нельзя, а расчесываться стоит раза два в сутки - утром и вечером.
10.04.2017 в 21:58

Aneily, вот про гребень как-то не приходило в голову (возможно, потому, что у меня сестра всю жизнь с длинными волосами, гребнем вроде никогда не пользовалась, и проблем никаких от этого не возникало). А что такое мышиный хвостик? Даже в Гугле найти не могу.

Разбавлять шампунь водой пробовала, ничего особо не менялось, только много шампуня утекало в ванную, так что забила :)

Про мокрые волосы тоже уже вывела экспериментальным путем. Тут есть, правда, проблемка с тем, что они у меня очень, очень, очень плохо сохнут, если без фена и не летом на улице - я могу чуть ли не сутки с влажной головой ходить (даже не только после мытья, а если просто вспотею). Без понятия, почему так получается. Короткие, кстати, тоже медленно сохли, хоть и не настолько.
10.04.2017 в 22:53

эльфийская ведьма
tyto_alba, - вот такая.
Волосы долго сохнут возможно потому что густые.

А с шампунем - все приходит с опытом. Я разбавляю не сильно, так, чтобы было чуть жиже. Моя мать вообще разводит воду с шампунем в пустом флаконе и поливает себя ею...
10.04.2017 в 22:56

Aneily, а в чем принципиальное отличие от гребня? о_О
10.04.2017 в 22:59

эльфийская ведьма
Гребень без ручки, плюс ею удобнее делать проборы и делить на пряди, а еще у них зубчики обычно мягче и не ломаются.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии