Предупреждаю: под катом будет много непонятного.
читать дальше

@музыка: Сауроныч - Песнь четырех ветров

@темы: фильмы и мультики, размышлизмы, соционика, сказка, отблески этерны, проза, волкодав, психология, системно-векторная психология, арда

Комментарии
08.01.2015 в 01:43

можно просто кому то палец поломать, можно просто кому то в челюсть ударить ... много чего можно

только говорть что тебе кто то палец ломал, в челюсть бил... вот это нельзя
08.01.2015 в 01:52

И что это сейчас было? о_О
08.01.2015 в 01:55

нет не сейчас но ответ как всегда ...
выбирайте
. замолчать
. зарисовать
. замазать

буд то сами причастны ...
08.01.2015 в 02:01

эльфийская ведьма
А мне Тилорн нравится и сейчас поясню почему.
На самом деле он не разговорчивый человек, но человек, который считает необходимым объяснять то, что считает непонятным для окружающих. Учитывая то, что он прибыл из явно боле цивилизованного мира, это выливается в очень любопытную проблему - он начинает считать нужным объяснять все. Но он при этом слабо представляет реалии того мира, в который попал. По этому сначала после клетки в замке решает молчать, но потом не выдерживает и начинает "читать лекции" своим спутникам, а когда убеждается, что Волкодав за него заступится если что - то начинает поучать и окружающих. Но это все накладывается на то что он отнюдь не лектор по характеру, а авантюрист, который это не может реализовать.
08.01.2015 в 02:06

пиндрец комментатор ты про что ?
08.01.2015 в 02:11

а теперь всё ястно когда прочитал пост
а то думал ... при чём тут мой палец и челюсть...
08.01.2015 в 02:32

Aneily, ну, каждый читатель, как обычно, воспринимает по-своему :)

А вообще оральный вектор - это не просто разговорчивость. Это не когда просто любишь поговорить - это когда очень трудно сдержаться, если есть что сказать. И когда все важное надо хоть с кем-то проговаривать (думаешь, почему я порой строчу по пять постов в день?). И в первую очередь - когда при проговаривании мыслей вслух думается лучше. Ну и да, умение разговорить собеседника тоже вполне может идти в комплекте.
И вот лично мне кажется, что это все у Тилорна предполагается.
Представь себе... да пусть даже не Волкодава с его замкнутостью, представь тех же Эвриха или Ниилит в клетке в замке - стали бы они вести речи про цветущую черемуху? Даже если бы думали о ней. Это, конечно, не проверить, но мне кажется, что нет. Тут вопрос не только в силе духа (хотя с этим у Тилорна все в порядке), а именно в потребности произнести вслух.
Лучше не объясню :(
08.01.2015 в 02:35

Уважаемый гость или гости, не пойму, сколько вас! Что за шизофрения тут творится?
08.01.2015 в 02:38

эльфийская ведьма
tyto_alba, Эврих в клетке просто бы сломался.
08.01.2015 в 02:56

Aneily, я же предлагаю представить теоретически.
И потом, запас прочности у него, конечно, меньше, чем у Тилорна, но не так чтобы совсем отсутствует. Ну то есть рано или поздно, скорее всего, сломался бы, но какое-то время бы продержался. Вот и представь, что он сидит там это самое время - то есть тоже уже вполне дозревший до желания умереть. Вот я не думаю, что перед этим он будет вслух вспоминать черемуху или еще какие-то красивости.
08.01.2015 в 14:10

эльфийская ведьма
tyto_alba, это способ остаться более - менее в разуме - вспоминать что-то хорошее и разговаривать сам с собой. По этому когда появляется собоседник - весь этот диалог выползает наружу. Эпизоды в замке нельзя рассматривать в рамказ нормальной психологии.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии