tyto_alba
Свершилось. Неподалеку от нас открыли пекарню, где продают не слишком сладкую выпечку. Иногда аж даже чересчур - Андрей жаловался, что взял пирог с творогом и ананасами, а в твороге сахара совсем нет. Но в целом все равно ужасно круто. Берешь слойку с фруктами, а в ней сладости примерно столько, сколько ее в норме в самих фруктах! И дрожжевого теста в ассортименте не меньше, чем слоеного!
Пока только беда, что персонал там неопытный, тыщу раз все переспрашивает, на ходу разбирается, что у них на вес, а что поштучно, иногда продает тебе не то, что ты заказал, и я своими ушами слышала, как на вопрос: "А из чего компот?" - одна продавщица ответила: "Из фруктов, наверное".
Второй день не удается попробовать, кислые ли у них вишни. Вчера я посмотрела на вишни, а Андрею, который стоял в очереди, сказала почему-то про яблоки. Вот просто на ровном месте проглючило. Сегодня я пришла опять, заказала-таки рулет с вишнями. Принесла его домой, ем, думаю: "Как же вкусно, что-то такое как будто из детства... Да, действительно, бабушка в деревне похожие пирожки пекла. Эээ, стоп, в деревне же не было вишен, а была смородина! А что я вообще ем?.." В общем, на этот раз проглючило продавщицу.

@темы: город