01:15 

Моя прелесссть

tyto_alba
Бросала кофеин.
Может, оно бы и не было так тяжело, если бы я не глушила кофейком свое желание жрать сладости по пять раз в день... Короче, чувствовала себя немножко Голлумом.
Примерно такие диалоги у меня происходили с собственным мозгом.

Мозг: Вот тебе депрессивно, и ты подозреваешь, что это из-за нехватки кофеина. Так ты сделай вот что: пару недель позволь себе пить кофе неограниченно, посмотри, станет ли лучше, и если станет, то ты точно будешь знать, в чем было дело.
Я: Гениальный план, блин. В чем смысл?
Мозг: Так после этого ты сможешь опять попытаться бросить! Будет не так страшно ходить в депрессии, потому что ты точно будешь знать, что она довольно скоро кончится сама собой!

Мозг: Ну давай выпьем кофе.
Я: Нет.
Мозг: Тогда давай выпьем чаю.
Я: Нет. К тому же мы оба знаем, он тебя не устроит и ты опять начнешь требовать кофе.
Мозг: Тогда давай сожрем сахарку.
Я: Нет.
Мозг: Тогда кофе.
Я: А смысл? Ты же понимаешь, что в реальности он окажется не таким фантастически клевым, как ты рисуешь мне сейчас? Как и было последние два раза. И мы будем думать, зачем это сделали вообще. И, кстати, ты замечал, что мы пьем кофе и жрем сахар не потому, что хотим их, а потому, что нам хочется чего-то совершенно невнятного, и только кофе и сахар приглушают это желание?
Мозг: ААААА, зачем ты это сделала? Зачем ты обратила на это внимание? Теперь магия не будет работать! Кофе и сахар реально станут не такими клевыми, как мы фантазировали, а это невнятное желание никуда не денется! НИКОГДА! ТЫ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ ЕГО НЕПРЕРЫВНО! ДО САМОЙ СМЕРТИ! ТЕПЕРЬ ТЕБЕ УЖЕ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ! ТЫ УЖЕ ЧУВСТВУЕШЬ, КАК ЭТО НЕВЫНОСИМО? ТЫ ДАЖЕ СПАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ ТЕПЕРЬ! ААААА!

Мозг: Ты же понимаешь, что теперь так будет всю жиииизнь.
Я: Нет. Это ты же понимаешь, что надо просто потерпеть. Мы же уже так делали. В самом-самом худшем случае - месяца полтора.
Мозг: Но ты испортишь себе остаток леееета! И испортишь себе день рождееееения! Если вы куда-то поедете, ты испортишь себе поееееездку!

Мозг: Слушай, а поезжай-ка к диетологу, ты же давно об этом думала. Она тебя посадит на обезжиренный творог и две ложки отрубей, но кофе и чай, скорее всего, разрешит неограниченно, чтобы ты могла соблюдать такую диету. Я СОГЛАСЕН СИДЕТЬ ГОЛОДНЫМ, ТОЛЬКО ДАЙ МНЕ КОФЕ.
Я: "Мам, купи собаку, я сам буду за ней ухаживать"?

Мозг: Окей, я смирился. А давай перечитаем "Я, мои друзья и героин".
Я: Ха-ха. Очень смешно.
Мозг: А что такого? Хорошая же книжка.

Мозг: Ты же по жизни недовольна своей трудоспособностью. У всех людей есть энергия, а у тебя почему-то никогда нет, да? Так это под кофеином так было. А без кофеина у тебя и той энергии не будет! Вот ты сидишь сонная, не можешь сосредоточиться и тебе грустно - привыкай, так теперь будет выглядеть вся твоя оставшаяся жизнь. Ты вообще всегда будешь хотеть спать.
Я: А вчера кто-то мне говорил, что я совсем не смогу спать.
Мозг: Эээ, ну согласись, что сегодняшняя версия имеет логичное обоснование.
Я: Не гони, когда-то я месяцами обходилась без кофеина, и все было нормально.
Мозг: Так тогда ты была моложе, а сейчас уже все!
Я: Вот бы ты в творчестве был таким изобретательным.
Мозг: В каком творчестве? Ты думаешь, у тебя еще когда-нибудь будет достаточно энергии на творчество?

Мозг: Ну ты же видишь, что у тебя нет сил даже заинтересоваться каким-нибудь видео на Ютубе!
Я: После операции было примерно то же самое, и ничего, прошло. Причем то операция, а это так, вообще фигня.
Мозг: ТОГДА МЫ НАХОДИЛИСЬ ПОД КОНТРОЛЕМ СПЕЦИАЛИСТА!

Закончилось все, кстати, довольно своеобразно. Андрей, чтобы я так не мучилась, купил мне цикориевый суррогат, а я не удержалась и выхлебала сразу три чашки - прямо с утра, натощак. После этого мне так сильно поплохело, что начало с души воротить от одной мысли не только о цикории, но и о кофе.
С месяц кофе не пью.

@музыка: Marie Laforêt - Ivan, Boris et moi

@темы: диалог, лытдыбр

URL
Комментарии
2019-08-11 в 01:41 

Aneily
эльфийская ведьма
И как тебе без кофеина? И, кстати, а что ты теперь пьешь?

2019-08-11 в 02:21 

tyto_alba
Aneily, да нормально. Я его бросила во многом потому, что плохо ощущаю сигналы своего тела о дискомфорте и заподозрила, что употребление, как ни крути, стимулятора имеет к этому отношение. Я оказалась права, отказ от кофеина действительно несколько улучшил ситуацию.

Цикорий все-таки пью. Я сейчас дошла до стадии, когда он мне уже кажется вкуснее кофе, а с молоком вообще офигенно. Травяные сборы пью, мяту пью, один фиг мне ее терапевт рекомендовал. Поскольку жарко, то завела привычку минералку с лимоном (в смысле, настоящим, а не ароматизатором) употреблять.

URL
2019-08-11 в 13:40 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, черт, хоть у кого-то жарко))))) Но минералка с лимоном - хорошая вещь, согласна

2019-08-11 в 21:02 

tyto_alba
Aneily, на самом деле лето дурацкое очень, то жарко, то холодно, то как в пустыне - в смысле, днем жарит, а ночью окна приходится закрывать, чтобы не задубеть :(

URL
     

Мудрая_сова

главная