00:50 

tyto_alba
Раз уж в прошлом посте обильно упоминался "Аватар", раз уж я с ходу завела для "Аватара" отдельный тег и раз уж по жизни я последние несколько недель ничего не делаю, только обсуждаю со всеми вокруг "Аватара", то надо, наверное, написать о нем что-нибудь еще.

Первое, что хотелось бы отметить: этот сериал не только очень хороший, но и значительно лучше, чем может показаться поначалу. Странная формулировка, я знаю.
Особенно показательна в этом смысле вторая серия. Ну, просто первую я до сих пор считаю довольно-таки дурацкой, хотя при пересмотре (да, я уже пересмотрела по нескольку раз все, что хоть сколько-нибудь стоило пересмотра, и даже в оригинале) меня и порадовал тот факт, что уже там Катара в шутку называет Аанга своим учеником (тут мне очень не хватает в русском слова "foreshadowing"). А в остальном там из хорошего две вещи: милые животные и то, как создатели элегантно, буквально несколькими штрихами подают базовую информацию об Айро (мне понадобилось пересмотреть серию, чтобы понять, откуда, собственно, я вот так сразу взяла, что он, во-первых, не так безобиден, как пытается казаться, а во-вторых, привязан к Зуко).
Так вот, вторая серия при первоначальном просмотре тоже выглядела весьма глупо - потому что, о Боже мой, я же и предположить не могла, что вся эта ерунда в дальнейшем будет иметь четкое объяснение!
1) Какого черта Зуко просто не убьет Сокку, который бросается на него несколько раз подряд?
(Потому что Зуко не такой стереотипный психованный злодейский злодей, каким кажется после первой серии, и никогда не стал бы так вот просто убивать случайного пятнадцатилетнего придурка, не представляющего для него особой опасности)
2) Какого черта Катара и особенно Сокка, вроде как имеющие обязанности дома, могут вот так просто взять и улететь на неопределенный промежуток времени?
(Потому что обязанности Сокки - не более чем успокоительная выдумка на тему "тебе нельзя с папой на войну, потому что ты нужнее здесь". А их деревня - гребаный Неуловимый Джо (в том смысле, что нафиг никому не нужна и дальше не была бы, если бы туда случайно не забрел на часок Аватар), и потому защиты особо не требует. А Катаре, конечно, есть чем заняться дома, но если она действительно обучится магии, пользы для всех вокруг будет больше в разы)
3) Бабушка просто берет и отпускает малолетних внуков в опасное путешествие?
(Ага, потому что эта бабушка в молодости сама сбежала из дома буквально на другой конец света во имя своих убеждений)
4) Айро просто берет и ложится спать посреди бела дня немедленно после того, как произошло нечто настолько важное, как поимка Аватара? И наличие этого самого Аватара на борту не кажется ему фактором риска (хотя даже Зуко допетрил, что что-то может пойти не так)? И он крепко засыпает секунд за пятнадцать? Но потом появляется на палубе через пару минут - выспался, что ли?
(А он вообще не спал Он просто не желал иметь отношения к происходящему. И, скорее всего, он не просто предполагал, что что-то может пойти не так, но и рассчитывал на это. Вообще после просмотра всего сериала первый сезон начинает выглядеть ОЧЕНЬ по-другому, потому что постепенно до тебя доходит тот факт, что Айро нигде, никогда, ни в какой момент и не пытался по-настоящему помочь в поимке Аватара. И да, если бы пытался - сериал закончился бы сильно раньше. И сильно иначе)
5) Люди Огня - гребаные лузеры, неспособные справиться с пацаном-недоучкой.
(В некотором роде - так и есть! Потому что вряд ли принцу в изгнании служат самые отборные бойцы. А сам принц тоже представляет из себя пацана-недоучку, никогда, кстати, не блиставшего талантом. А Айро саботирует )
6) Состояние Аватара - гребаная имба! Спасибо, что испортили впечатление от всей дальнейшей боевки, ведь теперь я знаю, что в критический момент Аанг просто начнет светиться - и окажется в состоянии справиться с тем, с чем до этого не мог!
(Не-а, потому что в этой возможности кроется критическая уязвимость. Хотя я до сих пор зла на создателей, которые по какой-то причине удерживали эту информацию в тайне ДО НАЧАЛА ВТОРОГО СЕЗОНА. Первый сезон мог бы быть настолько интереснее! И внутри сюжета эта тайна не имеет смысла - если у Року есть хоть капля мозгов, он должен был рассказать об этом Аангу первым же делом, до всяких там комет и прочего. То есть по-хорошему мы должны были бы получить эту информацию в восьмой серии первого сезона, что было бы оптимально. Нет, я понимаю, что они пытались сделать во втором сезоне, я тоже умная и даже умею оперировать понятием "прогрессия усложнений", но елки-палки, второй сезон и без того жестче первого, просто потому что: а) Азула; б) наконец-то арка длиннее двух серий; в) гребаная антиутопия с промывкой мозгов; г) финал. Этого было бы вполне достаточно)

@темы: фильмы и мультики, аватар

URL
   

Мудрая_сова

главная