23:35 

На нас упал Барад-дур (с)

tyto_alba
В смысле, у нас в гостиной обвалилась штукатурка с половины потолка. Вместе с люстрой.
А мы как раз еще собрались на настолку - сидим за столом, пиццу доедаем, и тут аккурат над этим столом случается катастрофа локального масштаба.
Хорошая новость: только одна небольшая травма, Насте оцарапало спину. С учетом, что там было несколько кусков так с полкило (хотя в основном, конечно, помельче), нам повезло, что так все обошлось.
Ну и вторая хорошая новость: ноут, тоже попавший под обвал, выжил.

Странное дело: никогда, мягко скажем, не отличалась скоростью реакции при всяческих неожиданностях, а тут мне все вдруг рассказывают, что я типа их спасла, потому что сказала: "Давайте отсюда выйдем", - и ломанулась к двери раньше, чем кто-либо что-либо понял. Даша еще и утверждает, что я ее из комнаты вытащила, хотя, эээ, в реальности все не так поэтично, и она просто сидела между мной и дверью, мешая мне пройти :))
На самом деле, конечно, фишка в том, что я-то знала, что в доме немного подтопило фундамент, его перекосило и в некоторых квартирах пошли трещины по потолкам (хотя у нас до поры до времени только сетки от комаров повырывало из креплений и дверь входная стала хуже закрываться), поэтому, услышав странный треск, поняла, что это значит. Но ведь Андрей все это тоже знал, но ничего не понял :) Теперь коллекционируем реакции: он, например, утверждает, что услышал треск, удивился, потом услышал мои слова, а потом как-то сразу оказался уже в коридоре. Настя пострадала в том числе потому, что попыталась дисциплинировано вынести с собой свою тарелку и чашку. Диана имеет привычку сидеть на полу по-турецки, к тому же в самом дальнем углу, поэтому даже не успела толком встать, но именно тот угол оказался самым безопасным, а с нее теперь ржут на тему ее просветленности и невозмутимости - мол, она там сидела и медитировала :))

Короче, вместо настолки два часа всей толпой выгребали штукатурку.

Очень, кстати, неловкий момент, когда ты смотришь на упавший потолок и думаешь, кому теперь звонить-то. Ну то есть все знают: если прорвало трубу - звони сантехнику, если что-то замкнуло - звони электрику (другой разговор, конечно, где взять их телефоны и что делать вечером в воскресенье в государственный праздник), а вот потолок - ЭТО К КОМУ? о_О

А еще у меня теперь нет рабочего места, потому что оно аккурат в самой опасной зоне.

P. S. Интересное наблюдение за подъездными животными: шум их никак особенно не взволновал, на людей, бегающих туда-сюда, они реагировали с умеренным интересом... а потом Рыжий понюхал кусок штукатурки, и все, зверье подняло панику и эвакуировалось из подъезда. То есть они понимают, чем это чревато.

@темы: дом

URL
   

Мудрая_сова

главная