11:35 

Немного о везении

tyto_alba
Я когда-то очень любила тему неслучайных совпадений и мелких неприятностей, которые нужны, чтобы предотвратить более крупные...
Так вот.
Сегодня давление газа в системе скакнуло. А у нас газовое отопление, и до сих пор не потеплело достаточно, чтобы его отключить. Короче, внезапно, с утра пораньше, конвекторы взревели и разогрелись, как гребаный Ородруин.
При этом:
- Мы были дома все, а не только глухая бабушка. И не только Андрей, который в своих гребаных наушниках (как же я их ненавижу) не слышит, когда орешь во весь голос в той же комнате.
- Для меня вообще-то было совсем утро, так что я должна была либо еще спать, либо сидеть, пардон, в туалете, либо завтракать на кухне, где конвектора нет, а в комнате остался бы только Андрей в своих гребаных наушниках. Но меня всю ночь мучили кошмары, под утро еще и нога травмированная что-то разболелась, в итоге я проснулась в совершенно неадекватное время в восемь утра.
- Я бы пошла прогуляться, как я обычно делаю, если у меня образуется свободное время перед началом рабочего дня, но у меня травмирована нога, и я не могу выйти из дома.
- В последние пару недель резко похолодало - мы как раз перед Пасхой подумывали отключить отопление, но так и не смогли это сделать. А если бы конвекторы не работали, кто-то мог бы, ни о чем не подозревая, зажечь плиту, и Бог знает, чем бы это кончилось. Особенно если б это была бабушка, имеющая привычку сразу открывать газ на полную.
- Ах да, и колонка была уже заранее отключена. Потому что воды нет - хлорируют.

Вот как-то так.

@темы: дом

URL
   

Мудрая_сова

главная