tyto_alba
...Так что я сама отвечу на свой вчерашний вопрос: "Логана" можно смотреть, не зная ничего о Людях Икс.

Просто так случайно вышло, что я на него попала. Мы вообще-то шли с Дианой на "Голос монстра", я его очень хотела посмотреть. Но упс - только закончились начальные титры, как пропала картинка, а потом фильм подвис. Перезапустили - повторилось то же самое. Перезапустили опять - пошла рассинхронизация со звуком. Очень, скажу я вам, смешно получается, когда из земли эпично вылезает эпичный древесный монстр, топочет, ревет и все громит, а звук при этом идет невпопад!
Короче, нам предложили либо забрать деньги обратно, либо взять билет на какой-нибудь еще сеанс. А поскольку этот самый "Голос монстра" у них идет только по утрам, а я второй раз подъем в восемь не повторю, а до "Логана" оставалось всего часа полтора, то я решила сходить на него.

Так вот, о "Логане". Отличный фильм! Без каких-либо скидок на "этожкомикс". Захватывающий, динамичный, эмоционально цепляющий. И взрослый рейтинг не ради самого взрослого рейтинга использовали, а чтобы в экшн-сценах наконец-то был повод волноваться за героев. Серьезно, это был второй фильм в моей жизни, где я не дремала на экшн-сценах (первым был "Безумный Макс: Дорога ярости"); вот разве только в кульминационном бою немного переборщили с трясущейся камерой. И вообще, как-то я уж отвыкла от того, что в кинокомиксе, оказывается, кого-то даже могут убить! Что касается заявленного уровня жестокости, его, к счастью, поднимали не путем подробной демонстрации ранений, как в каком-нибудь "Дэдпуле", а более сочными звуками, что ли... Короче, сложно сказать, почему это работало, по-моему, все-таки из-за звуков, но суть в том, что когда кого-то бьют, ты веришь, что это больно. Обычно ведь как: в боевике (не только комиксовом, вообще любом), если герою врезали по голове, это совершенно не повод беспокоиться, он об этом через пару секунд забудет. Тут же на подобной сцене я внезапно поймала себя на желании закричать: "Не надо!". Вот серьезно.
И никакого ощущения, что смотришь кусок из середины сериала. А такое ощущение, между прочим, даже в "Темном рыцаре" было (коли уж его принято считать эталоном качества в кинокомиксах).
Вот только мрачный и грустный, да. Несмотря на то, что он крутой, я не уверена, что когда-нибудь смогу его пересмотреть. Короче, имейте в виду, что основная тема фильма - старость. Со всеми вытекающими.

Короче, навскидку, мне не понравились всего два момента: видеозапись медсестры, которая, как создатели ни старались, не выглядела любительской; и то, что Ксавьер (я не знаю, какой он обычно, но здесь он выглядел порядочным) вдруг потянул всех в гости к совершенно случайным людям, как будто непонятно было, чем это может закончиться для этих людей (впрочем, тут есть оправдание: у него не в порядке голова).

Зато очень понравились мелкие реалистичные черточки. Вроде того, что телефон разряжается, если смотреть на нем видео, или как в проезжающую машину долетают обрывки музыки.
И грамотное использование ружья Чехова понравилось (настолько грамотное, что до последнего и непонятно было, что это ружье).
И животная пластика Лоры в бою очень круто выглядит.

P.S. А Росомаха, с его манерой разговаривать односложно и с его нынешней внешностью, внезапно похож на Волкодава :) Конечно, только визуально, характеры определенно разные.

@темы: фильмы и мультики