Комментарии
2016-06-26 в 21:47 

Aneily
эльфийская ведьма
Хихихи, человек, который почти все из этого списка читал до фильмов, считает что большинство экранизаций первоисточник убивают.
И тихо радуется, что с Нарнией ажиотажа не случилось, ибо очень хорошо помнит, что происходило после выходов фильмов. Особенно ВК. Особенно Гарри Поттера.
А за наводку на сериал спасибо, попробую посмотреть...

2016-06-26 в 22:08 

tyto_alba
Aneily, я ж и не спорю, что большинство экранизаций из этого списка не фонтан.
Но вот я сужу по себе, как по более-менее середняку: я из читающей семьи, но в целом из нечитающей среды, из города относительно крупного, но провинциального. Ну и Интернета у меня большую часть жизни не было, а когда появился, еще несколько лет был ооочень медленный. И вот мне информацию о вышеперечисленном неоткуда было получать, кроме как из кино.
А фэнтези - вообще наиболее больная тема в этом смысле: про классику тебе в школе расскажут, фантастика и историко-приключенческие романы у собиравших библиотеку в советские и ранние постсоветские времена обычно есть (так что если родители читают, тут проблем нет), основные сказки по большей части еще с тех же советских времен общеизвестны, потому что выбор был не такой большой... А про фэнтези тишина. Это я уж молчу о том, как 10 лет назад продавцам книжных магазинов на пальцах приходилось объяснять, что это вообще такое, ибо даже они были не в курсе...

При этом, заметь, я никогда особенно не увлекалась кинематографом (а до недавних пор скорее даже недолюбливала). Не смотрела взахлеб, не отслеживала новинок, не искала информацию специально. Тем не менее, кино - это сейчас такая ключевая светская тема, в нем почти невозможно не шарить хоть поверхностно.

URL
2016-06-26 в 22:26 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, у меня и среды-то не было... Никакой))) Хотя я сама читала очень много, да. Но Хроники Нарнии и Хоббита моя мать купила до перестройки. Причем Толкиен был отнюдь не московского издательства.
Я продавцам давно ничего не объясняю (с года так 97) просто прошу дать посмотреть приглянувшуюся по названию книгу.
А объяснять бесполезно, то Де Линт в детском разделе стоит, то Клайв Льюис - в научной фантастике... Лема один раз нашла в отделе технической литературы.

2016-06-26 в 22:38 

tyto_alba
Aneily, по названию ориентироваться не всегда целесообразно (и в девяностые кучу всякого шлака издавали, и сейчас хватает, наугад сложно что-то брать), а чтобы узнать о чем-то еще неизвестном мне, но чтобы обязательно фэнтези, приходилось именно спрашивать. Да и не будешь же кучу книг просить показать, а потом еще и ничего не покупать (в те времена мне приходилось сначала не меньше месяца копить со школьных завтраков). И это если вообще видно, что там у продавца за спиной стоит, зрение тоже не идеальное.
Потом появились книжные супермаркеты, и в этом плане стало попроще, конечно.

URL
2016-06-26 в 22:46 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, и Это ты говоришь человеку с 50% зрением? Да, шлака было много, но некоторые вещи ихз тез я вспоминаю с теплом, хотя, если подумать, средненькое оно весьма... Но в этом шлаке откапался и волшебник земноморья и королевский убийца, и хроники черного отряда, и волкодав был там же с эльфийским проклятьем на пару.

2016-06-26 в 22:50 

tyto_alba
Aneily, это все понятно, но ты же не будешь спорить, что название, которое ты где-то уже слышала, с большей вероятностью привлечет внимание? В конце концов, если бы это не работало, то и рекламы в принципе не существовало бы :)

URL
2016-06-26 в 22:59 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, Знаешь, иногда мне кажется, что я напрочь оторванный от реальности человек, живущий в каком-то параллельном мире, который читает то, что не знают другие, и выпадающий в осадок от вещей, которые, вроде бы известны всем....
Да, я имею смутное представление о ПЛиО, Ходячих мертвецах, Мстителях и прочем... Подсунула подруге Дилейни, думаю перечитать космическую трилогию Глена Кука и предвкушаю очередную книгу Шекли...

2016-06-26 в 23:08 

tyto_alba
Aneily, может, я в принципе более любопытна :) Или это один из моих как интроверта костылей для общения - быть более-менее в курсе того, о чем в курсе все остальные.

Вот, кстати, что характерно: я до этого момента не слышала о Дилейни, но - та-дам! - слышала о фильме "Седьмой сын" :D

URL
2016-06-26 в 23:11 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, я на седьмого сына пошла потому что к тому моменту давно уже прочитала все, переведенное на русский. Книги сложнее и интереснее фильма ) Хотя фильм - не плох вполне.

2016-06-26 в 23:13 

tyto_alba
Aneily, ок, может, и до этого автора доберусь когда. А то я недавно как раз задавалась вопросом, а есть ли еще какое-нибудь приличное фэнтези, о котором я не в курсе :)

URL
2016-06-26 в 23:25 

Aneily
эльфийская ведьма
гарри Поттер и методы рационального мышления?
Убить некроманта?

2016-06-26 в 23:27 

tyto_alba
Aneily, не поверишь, оба уже давно в списке на прочитать :)
Даже не ожидала, что ты упомянешь "Убить некроманта" - думала, что он совсем малоизвестный :)

URL
2016-06-26 в 23:31 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, я ж говорю - я живу в параллельном мире) Мной он прочитан уже больше 2 лет назад.

   

Мудрая_сова

главная