01:34 

О моих взаимоотношениях с организмом

tyto_alba
Через некоторое время после переезда я вдруг начала чувствовать себя заметно хуже. Собственно говоря, я впервые начала ощущать себя на свой вес. Естественно, самое простое и логичное решение в такой ситуации - больше двигаться, но это плохо удавалось, потому что неожиданно при малейших нагрузках стали сильно болеть икры. Я выгоняла себя хотя бы на прогулки силком; в итоге прогулки (которые я всегда любила) перестали ассоциироваться с чем-то приятным вообще - потому что это натуральная пытка. Тем более, тут, в порту, все дороги ведут вверх, а мне и по ровной земле-то ходить трудно. В итоге метров через сто от дома в ногах начинает резать, и это ощущение уже не проходит, даже если на лавочке посидеть, допустим.
Чего я только за это время не передумала. Решила даже, что главная проблема - в том, что я живу теперь на первом этаже, перестала регулярно ходить по лестнице, а организму конкретно этой нагрузки стало не хватать, и вот в результате я так ослабела.
А на днях мне понадобилось сесть на табуретку, на которой я обычно сижу за столом, посреди комнаты. Внезапно через пять минут я поняла, что как-то мне неудобно. Что как-то очень мне неудобно. Что вообще кошмар, на ней же сидеть невозможно!
Оказывается, у меня на ней ноги до земли нормально не достают. Но пока была возможность опираться руками о стол и переносить часть веса на него, я этого совершенно не замечала.
А я за этим столом и работаю, и ем, и в Интернете зачастую сижу. Короче, я, идиотка, блин, процентов 80 дня проводила на носочках И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЛА ЭТОГО.
Так теперь я взяла табуретку пониже - и меня по привычке так и тянет поставить ноги на носочек, а то странно как-то

Серьезно, блин, как научиться ощущать физический дискомфорт до того, как он перейдет в критическую стадию? А то я только голод хорошо ощущаю, даже слишком. Со всеми остальными сигналами тела - вообще беда какая-то.

@темы: здоровье

URL
   

Мудрая_сова

главная