01:40 

tyto_alba
Анекдот, блин.
Аккурат утром первого января я проснулась с ощущением скованности и боли в правом плече (нет, я понимаю, что внезапно обнаруженные травмы утром первого января - классика, но мы-то не напивались). Это трудно объяснить, не используя жестов и не показывая на себе, но эта фигня не позволяла мне выполнять точные движения при согнутом локте. Сначала я думала, что просто отлежала руку ночью, и пыталась разрабатывать, однако от этого становилось только хуже. Потом, наоборот, давала ей покой, но что-то очень уж долго оно не проходило. Я предполагала, что проблема в позвоночнике (что было бы логично - если ночью лежать неудобно, такое может произойти), делала сеточку на шею и спину и солевые компрессы. Я предполагала, что там все-таки растяжение (что не очень логично, зато очень похоже по ощущениям), и делала сеточку на руку. Ни хрена особо не помогало, но недели через три все-таки начало как-то отпускать - скорее всего, не благодаря лечению, а естественным путем.

Разумеется, пока все это длилось, ни о каком фехтовании правой рукой речи идти не могло. Пару раз я попробовала, но при попытке напрячь руку мышцы начинали самопроизвольно сокращаться, как им вздумается, какое уж тут фехтование.
А поскольку к спорту у меня особой природной склонности нет, то обучаюсь я новому с диким скрипом, зато теряю навыки при недостатке упражнений буквально в момент. Поэтому весь февраль левой рукой я фехтовала заметно лучше правой - и по технике, и по скорости, и по выносливости. А вот с правой, несмотря на то, что боли уже не было и мышцы не сопротивлялись, все было грустненько.

Сегодня Андрей попал мне в грудь возле правой подмышки с колющего, и довольно сильно. Очень больно, и не только в месте удара, но и в подмышке, и по всей руке, кроме разве что пальцев. Полная потеря контроля над рукой (кроме все тех же пальцев) на несколько минут. Зато еще через несколько минут - рука начала работать так же, как до января! Не хуже левой!
Что это вообще такое было?

@темы: тренировки, здоровье

URL
Комментарии
2016-02-22 в 15:46 

Aneily
эльфийская ведьма
нерв защемила.
вообще при таком скорее помогут массажи, а вот греть не очень желательно.

2016-02-23 в 17:38 

tyto_alba
Aneily, во-первых, йод мне от защемления раньше отлично помогал. Причем в серьезном таком случае, с конкретной межреберной невралгией и полной невозможностью двигаться, спать или дышать. Собственно, это было единственное, что помогало.
Во-вторых, а каким образом удар в описанное место может помочь от защемления? о_О

URL
2016-02-24 в 16:28 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, межребеная невралгия - не всегда защемление нерва. и мне от большинства ее случаев помогают дыхательные упражнения. Греть то место йодом - не лучшая идея, так как там может возникнуть отек, что только усугубит ситуацию.
Элементарно, вибрация от удара прошла по костям и нерв выпустило.

   

Мудрая_сова

главная