15:34 

tyto_alba
Оказывается, у меня включается режим берсерка, когда в каком-то видео кто-то пинает ногой баскетбольный мяч. Разумеется, потому, что в школе на физкультуре за это страшно выносили мозг: "ААААА! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ЭТОТ МЯЧ - ДЛЯ БАСКЕТБОЛА! ЕГО НЕЛЬЗЯ НОГАМИ! ВЫ ЕГО ИСПОРТИТЕ!!!".
И ярость возникает не потому, что я с этим правилом согласна и его соблюдение меня волнует, а потому что мне нельзя, а вот им - можно, да?!

Самое забавное - я не помню других правил на физкультуре. Вот чтобы именно Правил. В повседневной одежде вроде как заниматься нельзя, а на деле - лишь бы были кроссовки (и плевать, что это не сменная обувь и ты ходишь в них целый день). В строй вроде как надо становиться по росту, а на деле "хочу стоять с подружками, а с этой дурой не хочу". Лезть без разрешения на бревно и сидеть на козле вроде как и запрещалось, но все так делали, и ничего. Лупить мячом в потолок? Ну, делали замечание, но не более - на что ученикам, опять-таки, было плевать. Попадание мячом в голову? По умолчанию случайность. Даже если один конкретный человек почему-то попадает в другого конкретного человека несколько раз за урок - случайность, а как же. Сидящие на лавочке ставят подножки бегающим? Учитель в жизни этого не заметит. Вербальная травля прямо на уроке? Пф, да кого в школе вообще волнует травля. Освобожденные и бесформенные слушают музыку на телефонах (без наушников, я имею в виду), а во время тренировок на стадионе залезают на деревья, забрасывают туда шапки друг друга, массово жрут растущую там же зеленую айву, а в старших классах даже курят? Никто в жизни не обратит внимания. Даже доступ к электрощитку, с которым все очень любили баловаться, заблокировали только через несколько лет, когда окончательно достало.
А вот баскетбольный мяч - это святое, да.
Причем учителя несколько раз менялись, а правила - не особо.

@темы: размышлизмы

URL
   

Мудрая_сова

главная