22:21 

Подумалось

tyto_alba
Все тысячу раз видели типичную сцену из каких-нибудь ужастиков и триллеров, когда героиня оборачивается, видит за спиной нечто и начинает дико орать (потом обычно еще кадр меняется и нечто нам не демонстрируют).
Вот я на днях осознала, что здесь не так.
Вот примерьте эту ситуацию на себя: вы оборачиваетесь и ВНЕЗАПНО видите маньяка/чудовище/призрака... неважно. Как вы себя в этот момент поведете?
Насколько мне известно, самая распространенная реакция на опасность как минимум у женщин (от кого-то я слышала, что у мужчин иначе, но не могу нагуглить пруфы) - замирание. И вроде как именно это нам и показывают - жертва же не пытается убежать, например. Окей. Но ОРАТЬ в этом состоянии? Нет, правда? Я еще поверю во "вскрикнуть". Но визжать полминуты во всю глотку, когда у тебя сковано все тело, включая грудную клетку, и перехватило дыхание - это уже что-то из области фантастики.

@темы: размышлизмы, фильмы и мультики

URL
Комментарии
2015-09-08 в 23:12 

Aneily
эльфийская ведьма
Я тоже так думала, пока один раз не проснулась в доме от того, что на меня шарахнулся голубь. Я не могла пошевелиться, но орала с минуты две, пока перепуганная птица шарахалась по комнате. Прибежали все, кто был в квартире.
Не могу даже сказать, что это было очень страшно - не помню. Но факт был. Причем где-то через полминуты я начала осознавать что вижу, но орать перестать не могла.

2015-09-10 в 23:01 

tyto_alba
Aneily, может, во сне это как-то иначе работает? Люди же иногда кричат, когда видят кошмары. А происходящее в реальности несколько сливается со сном.
Просто у меня в жизни был единственный раз, когда я орала совсем как в ужастиках, и это тоже было в полусне. Я нащупала собственную онемевшую руку и решила, что это чья-то чужая рука; а в тот самый вечер родители, думая, что я сплю, смотрели хоррор про маньяка, который всем кисти рук отрезал :)

URL
2015-09-10 в 23:05 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, я не спала. Я успела проснуться. и даже не по будильнику, ибо выходной был...
А кошмары мне не снятся вообще.

2015-09-10 в 23:27 

tyto_alba
Ты сейчас взорвала мне мозг.
Кошмары не снятся вообще? Так бывает? О__О
Кому надо продать для этого душу? Я готова хоть сейчас XD

Я только пару лет как узнала, что людям не снятся кошмары 99% времени, как мне всю жизнь, и что для большинства сон - это, оказывается, приятно, а не ужасно, но необходимо...

URL
2015-09-10 в 23:53 

Aneily
эльфийская ведьма
tyto_alba, бывает. Сны могут быть тяжелыми, неприятными, но во сне чувства страха у меня нет. Я понимаю, что здесь я вроде как должна испугаться, но самого чувства нет.

2015-09-11 в 00:32 

tyto_alba
Aneily, во блин, а у меня как раз наоборот: обычно ничего плохого не происходит, бытовуха, но почему-то ужасно муторное чувство и все время страшно без видимых причин...

URL
     

Мудрая_сова

главная