Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

tyto_alba
Такая ситуация. Я же работаю на дому, по работе общаюсь преимущественно по переписке. Живем мы вдвоем с Андреем, а он в быту не самый общительный человек, к тому же это ведь я вышла из депрессии, а он-то - ни фига.
Сестра сейчас учится в универе, а я хорошо помню, что такое учиться в универе и насколько не хватает времени ни на что. И насколько потом за каникулы хочется все это наверстать. Нет, ну иногда мы переписываемся, конечно... Иногда у меня при этом даже нет ощущения, что от меня хотят поскорее отделаться...
С другими людьми я общаюсь только на тренировках (три раза в неделю) + на игре (один раз в неделю). В принципе, этого вполне достаточно, чтобы не сойти с ума. Но вот на прошлой неделе в среду на тренировку пришли только мы с Андреем, а потом еще в субботу был дождь и все пришлось отменять - и все, и я лезу на стенку от недостатка общения. Да и игры выпадают частенько. Опять же, надо учитывать, что по большей части это одни и те же люди. Ну да, новенькие временами приходят, но кто в ролевых клубах тусовался, тот в курсе, что зачастую они как приходят, так и уходят.
И даже в Интернете в последнее время довольно мертво, на что я жаловалась уже неоднократно. Да и время идет, все меняются, общих тем с каждым месяцем все меньше (это и в жизни актуальная проблема, частенько вообще непонятно, о чем разговаривать, даже когда люди рядом есть).
Короче, я чувствую себя в некотором вакууме. Причем недавно осознала, что и творческие проблемы у меня в немалой степени связаны именно с этим - я уже очень смутно представляю, какие бывают люди и как они между собой вообще взаимодействуют, ну, кроме нескольких конкретных экземпляров.
Черт, я даже в своей голове уже несколько недель не разговариваю ни с кем, кроме игровых персонажей! Потому что не могу придумать с кем.

Я долго прикидывала, что тут можно сделать. Я облазила все сайты и группы о своем городе, изучила анонсы всех мероприятий. Развлечься у нас, в принципе, можно, но это не совсем то, что мне надо. Ну пойду я в кинотеатр, или в музей, или на экскурсию, или на пляж - так я пойду все с тем же Андреем либо одна. По сути - то же самое, что дома кино посмотреть или книжку почитать. Или то же самое, что просто пойти прогуляться - вокруг-то есть люди, да, но толку?
Знакомить меня с кем-нибудь и таскать в какие-нибудь компании некому, потому что для этого друзья изначально уже должны быть, а у меня их нет. И вообще вокруг одни интроверты и депрессивный Андрей, который сам ни с кем не общается.
Выездов на природу не было уже давно - а жаль, очень было бы в тему. Нет, можно попытаться организовать что-то своими силами, но, во-первых, это деньги и вообще большой геморрой, а во-вторых, поедут-то все те же.

Очевидный вариант у меня напрашивается только один - пойти куда-нибудь учиться, но сейчас это трудно реализуемо по финансовым причинам.
Ну, на крайний случай можно еще попробовать попереписываться со всякими там одноклассниками-одногруппниками, с кем давно не общалась - это будет скучно ("Как дела? Где работаешь? Не женился еще?") и недолго (потому что долго там обсуждать особо нечего), но на пару дней все-таки какое-никакое занятие.

При этом проблема же явно не того уровня, чтобы быть неразрешимой, я это отлично осознаю.
Так вот: что вообще делают в такой ситуации нормальные люди? Посоветуйте что-нибудь, а?

@темы: жалобы

URL
Комментарии
2015-07-01 в 22:34 

Aneily
эльфийская ведьма
Уползаю на форумы - чаты.
Да, вопрос. Ты на лайвлибе есть?

2015-07-02 в 16:23 

tyto_alba
Aneily, чаты как-то за общение не считаю; форумы - это хорошо, но все, что мне на них попадалось интересного, закончилось пару лет назад. В последнее время всюду глухо и мертво, потому что все в основном перебрались в соцсети, но там формат общения - эээм, не лучше чатов.
На лайвлибе я зарегистрировалась, но на том все и кончилось. Там скучно и непонятно. И вообще: ну добавлю я там в друзья тех же, кто у меня в блогах в друзьях. Ну не комментят они меня в блогах, не будут комментить и там, большая разница :)

Вообще мне куда больше интересно, что люди делают по жизни, а не в Интернете :)

URL
2015-07-03 в 16:58 

Aneily
эльфийская ведьма
я на лайвлибе подсматриваю у других книги на прочитать. Но в основном это конечно не для общения, а для того, что бы не тащить в блог отчеты о прочитанном (а в случае чего не искать их потом по всему блогу). И это довольно удобный каталог.

думаю, что и живые форумы вполне себе еще есть, но интересующим тематикам. Не мог же у всего мира интерес к этим вещам исчезнуть?

2015-07-03 в 17:46 

tyto_alba
Aneily, говорю же - интерес у мира не столько исчез, сколько переместился в соцсети.

URL
   

Мудрая_сова

главная