tyto_alba
Думала о сказках про попаданцев -> думала о "Маге дороги" -> думала об Обероне (потому что нельзя же так просто взять и не думать об Обероне). И пришла мне в голову такая забавная мысль, что я в очередной раз пожалела, что фанфики писать мне влом.
Вот Оберон - он же влюблябельный до невозможности. На него же половина баб Королевства (и королевства) гроздью вешаться должна. А информация есть только про двух, причем одна - законная жена, а ко второй, может быть, даже было какое-то ответное чувство. Где несчастные невзаимно влюбленные, причем тысячи их? Я понимаю, что это сказка, но не такая уж она и детская, а третья часть так вообще ни разу не.
...И тут я начинаю тихо ржать, потому что внезапно думаю о принцессах. Нет, правда: можно же чисто теоретически предположить, что какая-нибудь из этой милой компании уперлась в Обещание и посылала всех потенциальных женихов в сад просто потому, что имела виды _на_самого_Оберона_! Ну а что ему бы ему оставалось делать, если бы он им нужное количество принцев не нашел? Вдовец же, ага, плюс с наследниками все непонятно - чего б и не жениться.

В книге ничего такого, вероятно, не подразумевалось (в принципе, Дяченко могут, но тогда в третьей книге был бы плюс один помнящий). Но от этого не становится менее забавно.

@темы: глюк, дяченко, проза, сказка