tyto_alba
У меня такое чувство, что люди вокруг делятся на три категории.
Во-первых, это взрослые люди (я сейчас имею в виду не формальный возраст, конечно) - их, по-моему, меньшинство.
Во-вторых, это подростки - люди инфантильные, ответственность нести не способные, в социум хронически не вписывающиеся, но виноват, конечно, социум. Кстати, именно поэтому в категорию "адекватные женские персонажи" у меня не входят мальчишки в юбках типа мультяшной Мулан или Мериды: взрослый человек обязан быть способным к социальной адаптации.
Подростков, как мне кажется, тоже не очень много - по крайней мере, в наших условиях.
И в-третьих, это люди, которые не доросли до взрослых, но уже не могут позволить себе быть подростками, ибо ночь темна и полна ужасов жизнь сурова. Они изо всех сил пытаются быть взрослыми, но, во-первых, для них это превращается в ежесекундную борьбу и требует ежесекундного же самоконтроля. А во-вторых, они не очень понимают: как это - быть взрослыми? И тщательно копируют внешние признаки. Хотя ведь взрослость определяет не одежда и прическа, не хобби, не наличие партнера, не уровень дохода.
Эта категория составляет большинство.
И знаете, с такой точки зрения я понимаю, почему люди из третьей категории всегда такие измученные и задолбанные. И почему они такие злые - тоже. Не одобряю, конечно, но понимаю.

Кстати, комиксы про Неми - отличная иллюстрация.
читать дальше

@музыка: Мельница - Ветер

@темы: психология, размышлизмы