• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Мультитран такой Мультитран

Нашла внезапное:
внезапно (700x33, 37Kb)

@музыка: Broken Social Scene - Horses

@темы: плио, интернет, проза, рисунки и фото

17:30 

В аду грешникам бесконечно удаляют нервы из дальних верхних зубов.

@темы: здоровье

22:05 

Наблюдение

Алгоритмы подбора рекламы нифига не работают для переводчика, постоянно гуглящего буквально что угодно.
"Ищете шкафы?" - спрашивает меня реклама. Ага. ТОЛЬКО ЭТО БЫЛИ ЭЛЕКТРОШКАФЫ.

@музыка: Нас ищет инквизиция

@темы: работа, прикол, интернет

01:13 

О нашем спортзале

Во-первых, один из сторожей в этой школе - весьма специфический человек, как выяснилось. Когда он слушал просто музыку, было еще ничего (хотя я эти "Две шаги налево, две шаги направо" ему еще не простила). Но вот в очередной раз мы с девочками после тренировки переоделись, вышли в коридор - а там что-то вещают про Шамбалу, скрытые послания в Махабхарате и их связь с изобретением атомной бомбы. А мы стоим, и вроде ржать как-то нехорошо, и разговор (после того, как все прислушались) как-то не клеится, и Аксель с Андреем переодеваются, как назло, минут десять, а тут Шамбала, понимаешь ли, и этот ужас все не кончается и не кончается... Песец.

Во-вторых, несколько недель мы прожили без двери между раздевалкой и спортзалом - сняли ее почему-то. Сегодня приходим - дверь повесили, но как! Они заменили дверь между раздевалкой и коридором на новую, а ту, что там была, поставили между раздевалкой и спортзалом. И все бы ничего, но есть одно "но": второй дверной проем оказался ШИРЕ. Поэтому при закрытой двери между створками остается щель вполне достаточная, чтобы просунуть туда руку. И, естественно, раздевалку по-прежнему отлично видно.
"There, I fixed it", как говорят в Интернете. Или "я у мамы инженер", как говорят в Интернете.

@музыка: Blind Guardian - War of the Thrones

@темы: прикол, тренировки

00:30 

О_О

По Интернетам ходит список а-ля "N признаков интроверта". Один из пунктов: "Вы не знаете, как себя вести, когда вам поют "С Днем рождения!"".
Вот блин. До этого момента я никогда не задавалась таким вопросом. Да никто мне никогда ее и не пел. Но елки-палки, А КАК СЕБЯ НАДО В ЭТОТ МОМЕНТ ВЕСТИ? О_О
И ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? О_О
Взорвали интроверту мозг.

@темы: интернет

18:25 

Взяли билеты в театр на спектакль под названием "Ролевые игры". Ну, у нас в следующую субботу очередная годовщина, и мы пошли посмотреть, чего там идет в субботу-воскресенье - а идет только он. Посмотрели на название и сказали: "Это судьба!".
Причем хз, о чем он вообще ну хоть примерно - премьера, так что информации пока нигде никакой.

@темы: театр, праздники

00:38 

XD

Думала о сказках про попаданцев -> думала о "Маге дороги" -> думала об Обероне (потому что нельзя же так просто взять и не думать об Обероне). И пришла мне в голову такая забавная мысль, что я в очередной раз пожалела, что фанфики писать мне влом.
Вот Оберон - он же влюблябельный до невозможности. На него же половина баб Королевства (и королевства) гроздью вешаться должна. А информация есть только про двух, причем одна - законная жена, а ко второй, может быть, даже было какое-то ответное чувство. Где несчастные невзаимно влюбленные, причем тысячи их? Я понимаю, что это сказка, но не такая уж она и детская, а третья часть так вообще ни разу не.
...И тут я начинаю тихо ржать, потому что внезапно думаю о принцессах. Нет, правда: можно же чисто теоретически предположить, что какая-нибудь из этой милой компании уперлась в Обещание и посылала всех потенциальных женихов в сад просто потому, что имела виды _на_самого_Оберона_! Ну а что ему бы ему оставалось делать, если бы он им нужное количество принцев не нашел? Вдовец же, ага, плюс с наследниками все непонятно - чего б и не жениться.

В книге ничего такого, вероятно, не подразумевалось (в принципе, Дяченко могут, но тогда в третьей книге был бы плюс один помнящий). Но от этого не становится менее забавно.

@темы: глюк, дяченко, проза, сказка

00:00 

Давно интересует вопрос

Вот в фильмах же всех актеров гримируют - и мужчин, и женщин. Судя по тому, как в итоге выглядят мужские персонажи, это вполне реально сделать незаметно. Так что, ЧТО мешает гримировать так же и актрис? Чтобы не было такого, что героиня просыпается утром/плавает в бассейне/стоит под душем/сидит в психушке хрен знает сколько, а на лице килограмм штукатурки. Я еще понимаю - кожа. Окей, пусть будет идеально гладкая кожа. Но что, героиня моментально превратится в уродину, если у нее будут губы естественного цвета или ресницы не в метр длиной?

@темы: фильмы и мультики

16:51 

Интересно, у всех сегодня Мультитран работает как-то так?
мультитран (700x301, 33Kb)

Я, конечно, польщена, что внеземная цивилизация пытается выйти со мной на контакт, но мне работать надо, блин :(

@темы: рисунки и фото, работа, интернет

18:53 

Я разочаровываюсь в современном обществе каждый раз, когда при поиске в Гугле оказывается, что из одноименных книги и фильма/мультика последний популярнее, а то и вообще книга на первой странице выдачи не встречается.
То есть почти каждый раз, когда ищу книгу, по которой что-то снято :(

@темы: фильмы и мультики

16:37 

Языковое

Думала про Питера Пэна, впервые в голову пришел неожиданный вопрос: как зовут капитана Крюка в украинском переводе? Неужели капітан Гак? XD
(Признаться, до сегодняшнего дня не знала, что в украинском тоже есть слово "крюк", но Лингва подтверждает. Странно, никогда не встречала)
Полезла в Википедию. Крюк оказался Крюком, но это было уже неважно. Потому что выяснилось, что Тинкербелл зовут Дзинька (читать через "ы").
Ржу.
Соберусь прочитать - буду искать украинский перевод, однозначно :)

@темы: прикол, проза, сказка, языки

00:05 

Такой вопрос

Нужна помощь коллективного разума.
Какие вы знаете сказки о детях-попаданцах, так сказать?
Я вспомнила Нарнию, Изумрудный город в обеих вариантах, цикл "Страна остановленного времени", трилогию "Маг дороги", "Алису в Стране чудес", "Питера Пэна", малоизвестную "Как стать волшебником", ну и еще "Вниз по волшебной реке" в антураже русских сказок.
Что еще есть? Мне кажется, что их дофига, но, как обычно в случае с абстрактным дофига, с примерами оказывается туго.

Апд. Вот я туплю... "Бесконечная история" же еще. Ну, вторая ее половина.

@темы: сказка, проза

21:36 

Сижу, слушаю вот эту песню. Вообще она мне очень нравится, но на сей раз я внезапно осознала, что слышу буквально воплощение интернет-дискуссий на литературные темы. В том смысле, что героя называют Арагорном и при этом пеняют ему, что он не читал "Властелин колец". Классическая претензия же: герои книги не читали книгу XD

@музыка: Джейн - Властелин колец

@темы: арда, глюк, интернет, музыка, прикол, проза

12:46 

Минутка когнитивного диссонанса

Мало мне было заварника с надписью "Coffee". Теперь у меня дома еще есть пачка соли - называется "Белоснежка", нарисована Снегурочка.
Причем еще в слове "Белоснежка" буква "ж" конкретно так выделена. Не, ну они ее пытались под снежинку стилизовать, но выглядит довольно двусмысленно.

@музыка: Oliver and Company OST - Good company

@темы: прикол

22:08 

Unterland

Когда перестаешь насиловать себе мозг словом "надо", жить определенно становится проще. Я наконец-то осознала, что книгу, которую никак не могу дочитать со второго курса, я читаю по 2-3 страницы в день не потому, что у меня так плохо с немецким, а потому, что она УНЫЛАЯ. А не бросаю я ее только потому, что "ну начала же, надо добить уже, а то стыдно". И "у меня на полке стоит книга, а я ее даже не читала - надо прочитать, а то как-то нехорошо". И "подружка же подарила, тащила из Германии - надо прочитать, а то перед человеком неудобно" (а по факту мы с этой подружкой несколько лет уже не общаемся).
Короче, я сказала себе: "Да с фига ли?" - и книгу эту окончательно бросила. Потом перестала насиловать себе мозг еще и мыслью: "А вдруг не получится?" - и начала-таки читать "Подземный мир" Хольбайнов, хотя он, зараза, и огромный. Тем более мне все равно хотелось чего-нибудь, эээм, что на английском языке называют "for young adults".
Вуаля - я на сотой странице.
Правда, всего их 845 Т_Т

Несколько открытий (раньше читала в переводе лет в 13, но помню оооочень смутно).
Во-первых, "for young adults" в данном случае означает тематику и сюжет, но никак не ограниченный словарный запас и не простоту предложений.
Во-вторых, это не столько подростковое фэнтези, сколько страшилка. Что-то я даже при моей неустойчивой нервной системе в подростковые годы не врубилась, что полагалось пугаться. Даже когда герой падает на гору человеческий костей, муа-ха-ха
В-третьих, очередная книга, где можно разводить СПГС на тему "главгер сошел с ума и ему все это кажется". В пределах уже прочитанного - вписывается настолько органично, что аж жутко.
В-четвертых, меня не оставляет мысль, что это еще и такой, эээм, ненавязчивый учебник ОБЖ. Вот смотри, мой юный читатель, пожар - это когда вот так. Совсем не круто, правда? А еще большие скопления людей опасны. Ты же внимательно читал, как паникующая толпа сносит, блин, отбивающегося тролля и топчется по нему? А еще не шляйся по непонятным строениям, тем более старым - летать через перекрытия тоже не айс. А если ты потерялся - оставайся на месте, блин!
В-пятом, о непереводимости. Насколько я помню, Вольф потом окажется отрицательным, и в детстве это было для меня сюрпризом, он мне вообще нравился! В оригинале это - определенно не сюрприз. С самого появления персонажа.
Представьте себе, книга начинается с описания чудовища (потом, когда обстановка уже достаточно нагнетена, читателю объясняют, что оно не настоящее, но впечатление-то остается). Главгер боится (хоть чудовище и не настоящее) и нервничает. Потом начинают описывать другого присутствующего здесь же персонажа, описание в ключе "хищные черты лица, темные пронзительные глаза". И заканчивается описание фразой: "Это был Вольф". И вот в русском эта фраза не вызывает ровным счетом никаких эмоций - ну, Вольф так Вольф. А в немецком эффект оказывается довольно сильный, потому что Wolf - это "волк". И на какой-то момент вот прямо чувствуешь этот первобытный ужас, как будто настоящего волка увидел.

@темы: языки, проза, немецкий

22:25 

Новое слово в египтологии

Этот момент, когда глупость написал другой человек, а стыдно почему-то мне:
бастард (479x615, 402Kb)

@темы: интернет

22:58 

Последовательность в Мультитране:
"награждать медалью"
"награждать орденом"
"награждать похвальной грамотой"
"награждать тумаками"

@музыка: Флер - Магия

@темы: интернет, прикол

14:45 

Я тут пересмотрела "Таинственный лес". Кстати, сразу хочется сказать большое спасибо прокатчикам, потому что такое название, блин, запомнить совершенно невозможно! В итоге я искала этот фильм несколько лет, потому что сюжет помнила хреново (помнила, что атмосфера фэнтезийная, что все время фигурируют люди в желтых плащах, ну и развязку). И потому что все, кому я описывала развязку, фильм узнавали, но название тоже вспомнить не могли.

Так вот, у меня возник один вопрос. Как весь этот проект мог основать профессор истории? Профессор истории. Строит утопию. Профессор истории. Нет, и он правда верил, что получится? Профессор истории!

@темы: фильмы и мультики

00:57 

Взялась тут за книгу на немецком, которую пыталась читать на втором, кажется, курсе. Книга на бумаге, поэтому при первом прочтении я подчеркивала незнакомые слова карандашом. Но мне было лень, да и навык беглого чтения развивала, поэтому их значения в словаре я так и не посмотрела.
И что вы думаете? Как оказалось, 99% подчеркнутых слов я не знаю и сейчас! Более того, не знаю и некоторые неподчеркнутые!

Вот как так? :(

@темы: немецкий, языки

01:32 

Творческое

Вот сейчас поняла, что английский язык нравится мне больше русского. Потому что, блин, в английском предмет не может быть "он"! И не надо каждый раз как-то извращаться, чтобы показать, что "он" - это главный герой, а не шкаф, о котором сейчас шла речь. Особенно когда нужно избегать использования имени.
А то, блин, только начинаешь писать про мужчину, как тут же понимаешь, что буквально всё вокруг - "он". В крайнем случае "оно", и тогда слово "его" тоже ни разу не информативно.

@музыка: Nightwish - Last of the Wilds

@темы: мое, языки

Мудрая_сова

главная