00:04 

Вернулась

Мда, меня тут очень долго не было. Сначала просто потому, что все было очень хорошо, а писать о том, что я абсолютно счастлива, вроде как-то даже и неловко. Потом вышло с точностью до наоборот: сначала мы переболели какой-то пищеварительной дрянью, а чуть оклемались - оказалось, что нас выселяют из квартиры. Короче, позади нефиговый квест с поиском новой квартиры, упаковкой, транспортировкой и раскладыванием вещей, уборкой на старой квартире, уборкой на новой квартире, добычей недостающего на новую квартиру (подушек, например), и все это без отрыва от работы. Плюс еще на старой квартире как раз в процессе меняли стояк, три раза отключали свет на целый день, а еще ломалась газовая колонка. Словом, я совершенно не удивилась, обнаружив у себя на голове несколько седых волос.
Зато теперь у нас две комнаты, много-много шкафчиков для всего нашего барахла, стиральная машинка и пылесос (оба с причудами, но они ЕСТЬ), холодильник без привычки авторазмораживаться прям на пол (правда, он поменьше, но зато НЕ ТЕЧЕТ), хорошая колонка, стол нормальной высоты (а то работать за столом мне по грудь - очень некомфортно), ну и кровать мягкая и двуспальная, а не полуторный диванчик. И за стеной никто не живет, там ателье, по ночам хоть на голове ходить можно. И даже привыкать к новому окружению не надо - мы живем буквально в соседнем доме.
Но да, ремонт хуже, чем на прошлой квартире, окна не металлопластиковые, первый этаж и угловая, нет балкона, плюс холоднее, потому что потолки под четыре метра. Но мне все равно очень нравится.
Еще тут кой-чего из книг осталось от хозяев, и это кой-чего - следы явно хорошей библиотеки (Цвейг, Чехов, Бунин, Алексей Толстой, "Педагогическая поэма", и это я еще до верхней полки не дотягиваюсь, потому что стремянки пока нет). Что, естественно, меня отдельно радует.

@темы: проза, дом

01:14 

Еще нам чуть-чуть поднадоело играть в песни (когда-нибудь я все-таки докопирую и выложу тут хронику нашей последней партии, надо ж хоть где-то сие увековечить), и я придумала новое развлечение - угадывать персонажей, задавая наводящие вопросы. Мы называем это "играть в Акинатор".
Короче, на Хэллоуин должно звучать: "Сладость или гадость?" - а у нас было: "Литература или кинематограф?" - ну, это стандартный первый вопрос :)

Хотя с этой игрой есть проблема - играть можно только с человеком, с которым вы друг друга ОЧЕНЬ хорошо знаете. Чтобы представлять, что он вообще знает, а чего нет.
Кстати, еще ее можно использовать, чтобы проверить, насколько хорошо человек тебя знает. И погрустить потом :( Вот, например, я и сестре, и Андрею в первый раз, для разминки, просто чтобы показать, как играть, загадала Лайта Ягами. Они оба анимешники. Так вот, сестра выяснила, что это персонаж аниме-сериала, и все, дальше достаточно было спросить, какого цвета у него волосы. Потому что она-то точно знает, что я из аниме-сериалов смотрела только "Тетрадь смерть", немного "Хеталию" и немного "Твоя апрельская ложь" - ну, разве что еще в детстве "Сакуру" и "Дигимонов". А Андрей выяснил, что герой - типичный ОЯШ, и потерялся: их же тысячи таких! И не угадал :(

@темы: праздники, сестра, фильмы и мультики

11:32 

Немного о Робеспьеровской смекалке

Сестра к Хэллоуину решила закосить под Роршаха. Долго искала значок в виде смайлика, не нашла. Купила магнитик с нужным рисунком, приколола на одежду несколько булавок и цепляла магнитик к ним. И искренне не понимала, почему у меня это техническое решение вызывает такой восторг :)

@темы: праздники, сестра, соционика

14:05 

Забыла рассказать, как ходили клубом в кино.

Очень меня порадовала одна парочка у входа в зал - пока ждали, когда запускать начнут. Парень с ОГРОМНЫМ ведерком попкорна в руках (собственно, я бы скорее назвала это уже ведром) и девушка с ОГРОМНЫМ телефоном в руках (из тех, знаете, которые в ветреную погоду можно даже рукой к уху не прижимать, за вас это сделает ветер). Органичненько смотрелись.

Еще очень забавно, что на вторых "Монстров на каникулах" народу с детьми явилось заметно меньше, чем молодежи. А сзади нас сидел какой-то парень с довольно суровым мужским басом, который при этом восторженно комментировал происходящее на экране в стиле Капитана Очевидность.

А вот мультик мне, кстати, не понравился. Шутки вроде и смешные, а сюжет откровенно никакой, плюс, как водится, противоречит первой части.

@музыка: The Eagles - Hotel California

@темы: прикол, фильмы и мультики

17:29 

Сидим вместе за компом:
- А логотип Фаерфокса выглядит так, как будто эта лиса летает перед иллюминатором в космическом корабле.
- Лиса в иллюминаторе, лиса в иллюминаторе, лиса в иллюминаторе видна...

@темы: диалог, прикол

13:00 

А ну-ка, признавайтесь, кто утащил мой пост на баш? XD
http://bash.im/quote/436293

@темы: интернет

20:24 

Коллеги, мать их так

Скачали, называется, "Песнь моря" компанией посмотреть. Я-то раньше видела тот вариант перевода, где английский текст слышно. Песни там звучали глуповато, но в целом смотрелось вполне нормально. А тут мы нарвались на дубляж. Так вот, от него можно самоубиться фейспалмами.
Мало того, что переводчик не представлял себе, как разговаривают нормальные люди по-русски (норм вообще - переводить "I can hear" как "Я могу слышать", подумать-то лень), так местами такое чувство, что он и сюжета каким-то образом не знал. То Конор заявляет: "Я не могу потерять Брону и ее". При том, что Брону он как бы уже потерял! Короче, подразумевалось либо "и Брону, и ее", либо "ее, как Брону". То он же сообщает, что выбросил пальто Сирши "много лет назад". Хотя зрителям отлично известно, что с тех пор прошли сутки!
"Kind" как "вид" меня еще убивало. Какая-то зоология получается. Все-таки обозначать всяких магических существ как "народ" было значительно более удачным решением. Ах да, еще потрясает момент, когда духи просят называть их "другой компанией" :\

Ко всему прочему, там еще и актеры дубляжа не очень-то напрягались.

@темы: возмущение, перевод, фильмы и мультики, языки

15:35 

Как сломать мозг

Я тут придумала развлекуху. Уже несколько дней с сестрой играем. Смысл: один называет слово, другой вспоминает строчку песни, где оно встречается, на последнее слово этой строчки первый называет свою строчку, и так до бесконечности. Если нужное слово оказывается в строчке последним, то берем последнее слово следующей строчки. Без ограничений на песни, то есть если вспомнится какая попса, или саундтреки к фильмам, или еще что в этом духе - тоже можно.
Короче, как-то так это выглядит.
читать дальше

Что круто - в это можно играть и в одиночку. Хотя вдвоем, конечно, веселее :)
По результатам я уже, правда, потихоньку еду крышей, придумывая песни на любое слово, приходящее мне в голову. Например, я уже могу назвать шесть песен про молоко - короче, в этом духе.

@темы: сестра, музыка

22:52 

04.10.2015 в 11:23
Пишет Rayo.:

совопост :)
тёплая и ламповая.
ламповая сова
хостинг изображений

URL записи

@темы: рисунки и фото, животные, цитата

22:19 

Мне тут поведали, что я в своих попытках организовать хоть какую-то дисциплину на тренировках напоминаю Когсворта из "Красавицы и Чудовища" :(
А я-то претендовала хотя бы на Чудовище :(((

@темы: тренировки, фильмы и мультики

02:49 

So, that was fun and I should do it more often.
Well, except for the fact that Nastya hates me, because she couldn't understand a singe word :) Of course, she did study English, but, you know, it's quite a typical story - village schools and foreign languages don't mix. My sister said we had something like St. Patrick's Day: everyone's Irish on St. Patrick's Day - and everyone's translator on Translation Day (because they had to translate everything to Nastya and sometimes to each other).
The funniest thing is that my pronunciation problems (which I surely have, since I haven't spoken English for three years) practically disapeared after drinking wine o_O

P.S. We've got a new meme. It turned out that Andrey didn't know the word "hedgehog" and that it sounded like "Hitchcock" to him XD

@темы: языки, сестра, прикол, праздники, английский

14:49 

Так

Я тут решила, что мне в жизни не хватает некоторой доли здорового безумия. Поэтому завтра, в День переводчика, я буду разговаривать исключительно на иностранных языках! :)

Не думаю, чтобы имело глубокий смысл сообщать об этом здесь, поскольку мне все равно редко кто пишет, но мало ли. Чтоб не удивлялись потом слишком сильно :) Ну и вдруг кому сама идея понравится - делюсь :)

@темы: языки, праздники

20:21 

А нет ли желающих поиграть в слова?

Смысл: один участник загадывает слово, называет его первую и последнюю букву, другие участники задают уточняющие вопросы. Вопросы не обязательно подразумевают ответ "да" или "нет", т.е. можно спросить, например, "какого оно цвета".
Слово должно быть существительным в единственном числе (если у него, конечно, вообще есть единственное число). Абстрактные понятия и имена собственные не загадываем. В остальном можно использовать что угодно, хоть фантастические объекты.
Угадавший участник загадывает следующее слово; если не угадал никто, загадывавший участник повторяет ход.
Гуглить, разумеется, нельзя.
Играть можно вдвоем, а можно группой, чтобы был элемент соревновательности :)

Поскольку играть имеет смысл в реальном времени, то предлагаю либо скайп, либо личку в Контакте (если что, и там, и там можно создать конференцию, насколько я знаю). Короче, пишите в комменты, договоримся и насчет места, и насчет времени.

P.S. Маленькое дополнение к правилам: при вопросе "живое-неживое" в категорию "живое" относятся в том числе растения, а также части живых существ.
Маленькая просьба: не загадывать что-то ОЧЕНЬ специфическое, если вы подозреваете, что большая часть окружающих вообще не знает такого слова. И еще, если слово многозначное, просьба об этом говорить.

@темы: вопрос

22:40 

На баше пишут:
"Роман:
Кусок текстолита для игрушек ценой как старые жигули или крутейший смартфон... Причем через год-два устареет и превратится в хлам. Куда катится этот мир...
Гость:
За год-два крутейший смартфон устареет не хуже видеокарты.
Andy:
И только старые жигули останутся старыми жигулями! :D"


А я читаю первую реплику, воспринимаю "кусок текстолита для игрушек" как ролевое оружие и сижу, как дура, пытаюсь врубиться, с чего это оно устареет, да еще так быстро XD

@темы: ролевые игры, прикол, оружие, интернет

20:13 

Мультяшное

Очень своеобразно выглядит момент из "Летучего корабля", когда Забава и Ваня зачем-то играют в ладушки, для человека, смотревшего "Кто подставил кролика Роджера" XD

А мультик про Чудище-Снежище похож на фильм про Гринча :)

@темы: прикол, фильмы и мультики

23:54 

Кстати, насчет ОЭ

Проведем, так сказать, социологический опрос. Кто-нибудь вообще верит, что вот только-только родившая женщина может выглядеть настолько красивой, чтобы влюбиться в нее с первого взгляда?
Потому что роженицы, которых видела я (причем это ж не только-только, это ж через пару дней уже), выглядели откровенно стремно. Я вообще не могу вспомнить, в каких еще жизненных ситуациях люди могут выглядеть НАСТОЛЬКО ЖЕ стремно.

@темы: вопрос, отблески этерны, проза

23:41 

Очень интересно читать на Википедии статью про сексуальные комплексы и примерять их к литературным героям. Вот, например, дяченковская "Вирлена", на мой взгляд - про комплекс Тристана и Изольды (что хоть как-то объясняет происходящее там вообще, потому что с позиции адекватности это не объяснить). А Матильда из ОЭ - пример комплекса Титании. Нет, я понимаю, что с мужем ей реально не повезло, но вспоминать в романтическом ключе человека, который тебя похитил - это как-то немножко чересчур.

@темы: дяченко, отблески этерны, проза

19:40 

Отличная история о глобализации.
Белорусская фирма закупает оборудование у турков. Об этом они составляют договор почему-то на немецком и отправляют переводить его на русский язык в Днепропетровск.
А я сижу в Херсоне и это редактирую, да.

Это, конечно, не так хорошо, как ставший мемом в нашей компании херсонский кореец по имени Сережа, ездивший в Питер изучать итальянскую кухню, но тоже весело :)

@музыка: Everybody Wants to Be a Cat

@темы: прикол, работа, редактура

21:57 

Питер Пэн

Ольга Сергеева: Я тащусь от Питера Пэна
Ольга Сергеева: Дословно один понравившийся фрагмент уже не найду, но примерный смысл:
Ольга Сергеева: Мальчики были дома и ужинали, кроме Питера, который пошел узнать, который час. На острове это делали так: находили крокодила и ждали возле него, пока не пробьют часы
Ольга Сергеева: (rofl)
Алина Сергеева: Круть (rofl)
Ольга Сергеева: Бедный крокодил, за которым ходит весь остров
Ольга Сергеева: Только представь :)
Алина Сергеева: Да уж :D
Ольга Сергеева: Там и дальше мелькало в духе "было десять часов по крокодильему времени"
Алина Сергеева: Стоп, а до этого часы принадлежали Крюку, нет?
Ольга Сергеева: Тут не сказано, где крокодил их взял
Ольга Сергеева: Тут вообще крокодил - не настолько важный персонаж, как в мультике :)
Ольга Сергеева: А жаль :)
Алина Сергеева: Но если они принадлежали Крюку, то тогда раньше за ним ходил весь остров!
Алина Сергеева: Теперь я понимаю, почему он их так не любит :)
Ольга Сергеева: За ним особо не походишь...
Алина Сергеева: Ну полетаешь :)
Ольга Сергеева: Хотя я представляю себе индейцев, крадущихся за Крюком, чтобы узнать, который час!
Алина Сергеева: (rofl)

Ольга Сергеева: Блин, эти британские авторы...
Ольга Сергеева: Крюк предлагает мальчикам стать пиратами
Ольга Сергеева: И некоторые в глубине души даже не против, если они будут на стороне Англии! А вот быть против Англии они не согласны :)
Ольга Сергеева: Такое чисто английское представление, что бывают пираты хорошие и плохие :)

@музыка: Schandmaul - Walpurgisnacht

@темы: сказка, сестра, проза, прикол, диалог

22:21 

Подумалось

Все тысячу раз видели типичную сцену из каких-нибудь ужастиков и триллеров, когда героиня оборачивается, видит за спиной нечто и начинает дико орать (потом обычно еще кадр меняется и нечто нам не демонстрируют).
Вот я на днях осознала, что здесь не так.
Вот примерьте эту ситуацию на себя: вы оборачиваетесь и ВНЕЗАПНО видите маньяка/чудовище/призрака... неважно. Как вы себя в этот момент поведете?
Насколько мне известно, самая распространенная реакция на опасность как минимум у женщин (от кого-то я слышала, что у мужчин иначе, но не могу нагуглить пруфы) - замирание. И вроде как именно это нам и показывают - жертва же не пытается убежать, например. Окей. Но ОРАТЬ в этом состоянии? Нет, правда? Я еще поверю во "вскрикнуть". Но визжать полминуты во всю глотку, когда у тебя сковано все тело, включая грудную клетку, и перехватило дыхание - это уже что-то из области фантастики.

@темы: размышлизмы, фильмы и мультики

Мудрая_сова

главная