• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Очень интересно читать на Википедии статью про сексуальные комплексы и примерять их к литературным героям. Вот, например, дяченковская "Вирлена", на мой взгляд - про комплекс Тристана и Изольды (что хоть как-то объясняет происходящее там вообще, потому что с позиции адекватности это не объяснить). А Матильда из ОЭ - пример комплекса Титании. Нет, я понимаю, что с мужем ей реально не повезло, но вспоминать в романтическом ключе человека, который тебя похитил - это как-то немножко чересчур.

@темы: дяченко, отблески этерны, проза

19:40 

Отличная история о глобализации.
Белорусская фирма закупает оборудование у турков. Об этом они составляют договор почему-то на немецком и отправляют переводить его на русский язык в Днепропетровск.
А я сижу в Херсоне и это редактирую, да.

Это, конечно, не так хорошо, как ставший мемом в нашей компании херсонский кореец по имени Сережа, ездивший в Питер изучать итальянскую кухню, но тоже весело :)

@музыка: Everybody Wants to Be a Cat

@темы: прикол, работа, редактура

21:57 

Питер Пэн

Ольга Сергеева: Я тащусь от Питера Пэна
Ольга Сергеева: Дословно один понравившийся фрагмент уже не найду, но примерный смысл:
Ольга Сергеева: Мальчики были дома и ужинали, кроме Питера, который пошел узнать, который час. На острове это делали так: находили крокодила и ждали возле него, пока не пробьют часы
Ольга Сергеева: (rofl)
Алина Сергеева: Круть (rofl)
Ольга Сергеева: Бедный крокодил, за которым ходит весь остров
Ольга Сергеева: Только представь :)
Алина Сергеева: Да уж :D
Ольга Сергеева: Там и дальше мелькало в духе "было десять часов по крокодильему времени"
Алина Сергеева: Стоп, а до этого часы принадлежали Крюку, нет?
Ольга Сергеева: Тут не сказано, где крокодил их взял
Ольга Сергеева: Тут вообще крокодил - не настолько важный персонаж, как в мультике :)
Ольга Сергеева: А жаль :)
Алина Сергеева: Но если они принадлежали Крюку, то тогда раньше за ним ходил весь остров!
Алина Сергеева: Теперь я понимаю, почему он их так не любит :)
Ольга Сергеева: За ним особо не походишь...
Алина Сергеева: Ну полетаешь :)
Ольга Сергеева: Хотя я представляю себе индейцев, крадущихся за Крюком, чтобы узнать, который час!
Алина Сергеева: (rofl)

Ольга Сергеева: Блин, эти британские авторы...
Ольга Сергеева: Крюк предлагает мальчикам стать пиратами
Ольга Сергеева: И некоторые в глубине души даже не против, если они будут на стороне Англии! А вот быть против Англии они не согласны :)
Ольга Сергеева: Такое чисто английское представление, что бывают пираты хорошие и плохие :)

@музыка: Schandmaul - Walpurgisnacht

@темы: сказка, сестра, проза, прикол, диалог

22:21 

Подумалось

Все тысячу раз видели типичную сцену из каких-нибудь ужастиков и триллеров, когда героиня оборачивается, видит за спиной нечто и начинает дико орать (потом обычно еще кадр меняется и нечто нам не демонстрируют).
Вот я на днях осознала, что здесь не так.
Вот примерьте эту ситуацию на себя: вы оборачиваетесь и ВНЕЗАПНО видите маньяка/чудовище/призрака... неважно. Как вы себя в этот момент поведете?
Насколько мне известно, самая распространенная реакция на опасность как минимум у женщин (от кого-то я слышала, что у мужчин иначе, но не могу нагуглить пруфы) - замирание. И вроде как именно это нам и показывают - жертва же не пытается убежать, например. Окей. Но ОРАТЬ в этом состоянии? Нет, правда? Я еще поверю во "вскрикнуть". Но визжать полминуты во всю глотку, когда у тебя сковано все тело, включая грудную клетку, и перехватило дыхание - это уже что-то из области фантастики.

@темы: размышлизмы, фильмы и мультики

22:14 

У нас в центре города есть экран, по которому крутят всякую рекламу. Недавно он сломался (в очередной раз), так что звук есть, а изображения нет. А еще недавно там появилась реклама, в которой маленькая девочка поет гимн Украины. Без музыкального сопровождения и вообще, эээм, не особо высокохудожественно - ну, просто ребенок что-то тихонько напевает и все, в 20 метрах уже даже не слышно, что это гимн.
Диана говорила, что у нее эти звуки ассоциируются с каким-нибудь фильмом ужасов. Мы еще посмеялись тогда, ага. А сегодня я проходила там вечером, в темноте. Пока сообразила, откуда это пение, у меня встали волосы дыбом везде, даже там, где их нет!!!

@темы: глюк, город, сестра

22:01 

Из диалогов

- Нет, Скайп все-таки совершенно не предназначен для обсуждения рабочих моментов!
- И не говори, испортили нормальный мессенджер - тормозит ужасно...
- Нет, я не о том. Я о том, что в нем нет ни смайла, изображающего безумие, ни смайла с дергающимся глазом. Даже бьющийся головой об стену только в последнем обновлении добавили!

@музыка: Clannad - Dulaman

@темы: диалог, прикол

23:40 

Печаль

Вот я только недавно узнала о существовании "Сезона гроз", а поделиться радостью и не с кем: сестра не читала Ведьмака, Андрей не дочитал Ведьмака, Настя только читает Ведьмака, Аксель ни хрена не помнит Ведьмака и т.д.

@темы: проза, сапковский

13:32 

Про память

Я в шоке. То я могу с ходу вспомнить, из какой книги внезапно пришедшая мне в голову фраза "Это случится сегодня, это случится сейчас" (при том, что это нифига не информативно, согласитесь). То я полвечера ломаю голову над целым эпизодом, причем угадываю даже авторов, а вот книгу - никак (оказалось, это был дяченковский "Ритуал" - момент с баронами на королевском суде). При том, что "Ритуал" я читала, наверное, с полсотни раз (в том числе один раз вслух), начиная с двенадцати лет. А "Шрам" (из которого цитата) - раза так три-четыре.

Еще больше мне нравится закон подлости, по которому я вечно не могу вспомнить что-то нужное мне, находясь вне дома, но стоит подойти к компу - и меня резко осеняет!

P.S. А угадать книгу мне помог Андрей, который не помнит даже название "Ритуала" и настолько не помнит сюжет, что пытался описывать его как: "Там вроде принцессу приносят в жертву дракону". Вот как так?

@музыка: Тэм - Опусти руки, отведи взгляд

@темы: возмущение, дяченко, проза

13:25 

Мужчины такие милые, когда внезапно оказываются арахнофобами ^_^

P.S. Ээээ, тег, разумеется, относится к паукам, а не к мужчинам :)

@темы: животные

21:13 

Такой вопрос

Откуда компас и цветок?
ngeAi5FGgIc (500x500, 69Kb)

Апд. В смысле, желтый цветок, Мулан-то я знаю :)

@темы: фильмы и мультики, рисунки и фото

21:49 

Не могу не

Ну, имею ж я право иногда немножко похвастаться?

Настя мне тут поведала, как читала мой рассказ:
- Сначала читала и вообще ничего не понимала. Потом начала понемногу врубаться. Потом совсем погрузилась в эмоции главного героя. Потом почувствовала холод изнутри и пошла пить горячий шоколад, завернувшись в теплый халат, при том, что было +30...


Из забавного.
Настя:
- Пока не оказалось, что Марципан - это кот, я что-то такое странное представляла... Что-то вроде мальчика-с-пальчик, но почему-то в полном доспехе...
Я:
- Ээээ, вот ты сейчас превзошла Алину, которая представляла Пака в виде какой-то зверушки.
Настя:
- Да, да, я поначалу тоже! Что-то вроде птеродактиля, но пушистого.
Диана (да, Диана и Алина - одно и то же лицо, Диана - никнейм):
- Вот и я что-то в этом духе. А Марципана - в виде пряничного человечка.
Я:
- Я недооценила силу человеческой упоротости...

@темы: прикол, мое, диалог, проза, ура!

19:53 

Хозяйственное

Процесс приготовления блинов/оладий/котлет/гречаников/жареных кабачков - короче, любого блюда, которое нужно жарить небольшими порциями - неизменно проходит в два этапа:
1. (до начала жарки) о, да тут же /исходного материала/ и видеть нечего, мы ж это съедим в один присест, печальбеда
2. (в процессе жарки) твою ж мать, /исходный материал/, когда ты закончишься уже, а?

@темы: дом, лытдыбр

22:07 

Перед отъездом, когда я была вся в сборах (взрослая жизнь: хочешь в отпуск - разморозь холодильник, убери квартиру, постирай всю одежду, которую будешь брать с собой, вынеси весь мусор, вымой всю посуду, утилизируй все скоропортящиеся продукты, купи всякого в дорогу, найди, где провтыкала переходник для розетки, сделай систему полива для цветов, причем один цветок для этого сначала посади, накачай фильмов, поставь автоответчик в почте, заплати за Интернет, чтоб не отключили, собери вещи), мне однажды приснился кошмар. В кошмаре вай-фая в пансионате не оказалось совсем, бумажную книгу, которая у меня была, я прочитала сразу, а из скачанных книжек в папке "Прочитать" у меня ничего подходящего для отдыха не оказалось (это, кстати, правда - там учебник физиологии, что-то из Фрейда, Библия, книга про аниме, китайская пьеса тринадцатого века и тому подобное). В результате мне пришлось читать "When Marnie Was There" (я как раз недавно скачала ее, посмотрев "Воспоминания Марни"), что во сне меня сильно расстроило - приезжаешь, понимаете ли, на курорт, а там станки, станки... в смысле, опять текст на иностранном языке.
Наутро я пошарилась по ноуту, обнаружила, что у меня есть еще некоторое количество художественной литературы по всяким другим папкам, и успокоилась на этот счет.
Теперь угадайте: что я начала читать, причем совершенно добровольно, под конец отпуска? :)

Книга оказалась замечательной (пожалуй, все-таки лучше экранизации, хотя я и ее обожаю), но есть одно "но".
Then Mrs Preston had a reply to the letter she had written to her old friend, Susan Pegg, saying yes, the little lass could come and welcome. She and Sam would be glad to have her, though not so young as they was and Sam’s rheumatics something chronic last winter. But seeing she was a quiet little thing and not over fond of gadding about, they hoped she’d be happy. “As you may recall,” wrote Mrs Pegg, “we’re plain and homely up at ours, but comfortable beds and nothing wanting now we’ve got the telly.”
Или вот:
Sam remarked contentedly that she was a good little biddy, and for all she might not be so mealy-mouthed, he’d a sight rather have her than that there Sandra-up-at-the-Corner. For his part he liked a lass with some go in her.
Этот язык делает мне больно Т_Т

@музыка: Meldis - Дух Леса

@темы: языки, фильмы и мультики, сказка, проза, дом, английский

21:21 

Злое

Следите за руками.
Однажды я завела аккаунт на Дайрях, просто чтобы прочитать одну подзамочную запись. Поскольку он был мне не нужен, то назвала я его, как в голову взбрело.
Через некоторое время я решила-таки вести на Дайрях блог. Поскольку название прежнего аккаунта меня категорически не устраивало (кстати, до сих пор не знаю, можно ли было его просто сменить - может, я тупанула), его я решила удалить. Однако выяснилось, что там есть ограничение по времени, и окончательное удаление происходит то ли в течение недели, то ли двух - уже не помню, давно дело было.
Проблема заключалась в том, что первый аккаунт я зарегистрировала с почты, которая у меня как раз для таких целей предназначена - туда сыплются все уведомления с блогов, Контакта, lernu, новые вакансии и т.д., оттуда же я регистрируюсь на всяких левых сайтах. Второй же аккаунт, чтобы не ждать, пришлось регистрировать с сугубо рабочей почты. А о новых письмах в рабочей почте у меня выскакивают и звякают оповещения.
Ну ничего, подумала я, подожду недельку (или две, или сколько там было надо) и сменю эмейл.
Тут еще выяснилось, что Дайри тупые и не присылают уведомлений о новых постах френдов, как это делают нормальные блог-сервисы, а сообщают только о днях рождения и комментах (причем по умолчанию почему-то только о комментах в чужих дневниках). А поскольку френдов у меня мало, а в дискуссии я особо не лезла, то писем мне почти что и не приходило, так что на смену эмейла я забила.
Недавно вопрос встал опять, поскольку я подписалась на пару обсуждений в сообществах, и письма теперь сыплются и сыплются, а от звяканья мейлрушного агента уже дергается глаз - это ж рабочая почта, я ж первым делом думаю не "о, проду к фанфику выложили", а "епт, кому там от меня чего надо в восемь вечера?!". Попыталась сменить эмейл.
Оказалось, что первый аккаунт превратился в аккаунт Шредингера - он как бы есть, но его как бы нет. Зайти в него невозможно (причем не пишет "Дневник удален", пишет "Неверный логин или пароль либо сменился IP", но восстановить пароль, естественно, не дает). Однако при попытке сменить-таки адрес оказывается, что он уже используется.
Полезла гуглить. Нашла в Diary Support описание похожей проблемы. Там человеку ответили: "Удалённый ник (логин) и e-mail, на который он был зарегистрирован, можно использовать для повторной регистрации не раньше, чем через три месяца после удаления".
Во-первых, ну долбануться же. Сначала две недели жди удаления, потом еще три месяца жди вообще неизвестно чего.
Во-вторых, это бы еще ладно, но: я удаляла тот аккаунт В ДЕКАБРЕ. Сейчас АВГУСТ. Какого черта?

P.S. Это все, конечно, ничто по сравнению с невозможностью сменить никнейм на Прозе. Ну, точнее, чисто теоретически это возможно, но только в ряде конкретных случаев (в духе "публиковался под псевдонимом, теперь хочу под настоящим именем") и только аргументировав свои действия модератору. Ээээм, у меня вся аргументация в духе "молод был, горяч" :(
Вот они меня вообще убили :(((

@темы: интернет, возмущение

00:05 

16.06.2015 в 20:57
Пишет Flight of fancy:

кликабельно



URL записи

@темы: рисунки и фото, фильмы и мультики, цитата

14:26 

Еще ассоциативное

Проследила порядок своих действий, поржала:
1) посмотрела несколько серий Вуншпунша, послушала речи черепахи;
2) пошла на Википедию читать статью про коан.
XD

@темы: прикол, фильмы и мультики

11:20 

А с чего я про Тоторо вспомнила-то

Обсуждая текст с Андреем.
- ...Нет, я, конечно, понимаю, что любовно сделанных отсылок все равно никто не заметит...
- Ээээ, ну я не заметил.
- То-то и оно. Эх, там же даже тоннель был отсылкой...
- К "Тоторо", что ли?
- Нет, ты что! А хотя стоп... Ну, поскольку в "Тоторо" это тоже отсылка, то в чем-то ты даже прав!
- Что, отсылка? В "Тоторо"? К чему?
- То есть ты никогда не задумывался, что она гонится за белым кроликом и падает в нору?
- О, а ведь действительно...

@темы: диалог, мое, проза, фильмы и мультики

23:55 

Ассоциативное

Перечитывала дяченковского "Осота", и меня жуть как проглючило XD


@темы: дяченко, глюк, прикол, проза, фильмы и мультики

00:14 

А теперь о главном

Я дописала один рассказ: http://www.proza.ru/2015/08/21/26

Дала почитать своим - хожу довольная, потому что добилась реакции, на которую надеялась: Робеспьер хвалит за реализм, Гамлет жалуется, что я сделала ему больно :)

P.S. И да, это очень важно для меня, потому что я вроде как пытаюсь выйти на новый, более взрослый уровень и все такое, так что буду весьма благодарна за прочтение и комментарии.
P.P.S. Как же все-таки бесит, что на Прозе нет курсива, например, и приходится капсить, как блондинка.

@музыка: Флер - Поезд идет

@темы: интернет, мое, проза

23:23 

Вернулась

Я никуда не пропала, я ездила на море :)

Азовское море нравится мне определенно больше Черного. Теплое, ВООБЩЕ без медуз, глубина увеличивается очень плавно, так что можно плыть навстречу волнам, сколько в голову взбредет; из-за того, что вода не такая соленая, совершенно не больно, когда она попадает в нос. Волны невысокие, так что можно купаться в бурю - это, кстати, очень весело. В безветренную погоду их вообще нет как таковых, но вот тут как раз было невесело, потому что повыплывал, видимо, планктон - короче, хз, что это было, поскольку оно было не то прозрачное, не то очень маленькое, но суть в том, что ты плывешь, а тебя со всех сторон что-то трогает О_О И ты знаешь, что оно не кусается, но все равно жуть.
Еще пансионат оказался, наверное, лучшим из всех, где я бывала.
И кафе мы просто обалденное нашли.
Одна беда - ехать до всего этого счастья часов пять автобусом :((( Что самое обидное - по железной дороге, что было бы ну хоть чуточку комфортнее, там есть сообщение с Запорожьем и Днепропетровском, но никак не с Херсоном.

Сходили в дельфинарий, очень понравилось. Правда, я любила бы этот дельфинарий чуть больше, если бы его не было слышно из нашего окна... Зато мы по их представлениям время определяли :)
Еще катались на экскурсию. Особо распространяться о ней не хочется, потому что не понравилось, но хочется на всякий случай предостеречь других таких же идиотов, как мы. Знаете, почему на соленом озере, несмотря на то, что глубина везде мне по пояс, все кучкуются около берега? А потому, что когда на середине озера, таки действительно очень соленого, брызги попадут вам в глаза - вы задолбаетесь добираться до берега, чтобы промыть их водичкой! Особенно учитывая, что дно там покрыто грязью - жутко полезной, конечно, но идти по ней, мягко говоря, непросто.

На территории пансионата жили два толстых и пушистых котика и четыре ежика (я, правда, видела только одного - но зато круто же, когда ночью на веранду к тебе приходит еж!). В первый день мы ночевали в номере без удобств, так там еще и мышь была, причем, кажется, полевка (я знаю, что обычно это относят к недостаткам жилья, но она же милая ^_^).

@темы: ура!, лытдыбр, животные

Мудрая_сова

главная