• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Такой вопрос

Откуда компас и цветок?
ngeAi5FGgIc (500x500, 69Kb)

Апд. В смысле, желтый цветок, Мулан-то я знаю :)

@темы: фильмы и мультики, рисунки и фото

21:49 

Не могу не

Ну, имею ж я право иногда немножко похвастаться?

Настя мне тут поведала, как читала мой рассказ:
- Сначала читала и вообще ничего не понимала. Потом начала понемногу врубаться. Потом совсем погрузилась в эмоции главного героя. Потом почувствовала холод изнутри и пошла пить горячий шоколад, завернувшись в теплый халат, при том, что было +30...


Из забавного.
Настя:
- Пока не оказалось, что Марципан - это кот, я что-то такое странное представляла... Что-то вроде мальчика-с-пальчик, но почему-то в полном доспехе...
Я:
- Ээээ, вот ты сейчас превзошла Алину, которая представляла Пака в виде какой-то зверушки.
Настя:
- Да, да, я поначалу тоже! Что-то вроде птеродактиля, но пушистого.
Диана (да, Диана и Алина - одно и то же лицо, Диана - никнейм):
- Вот и я что-то в этом духе. А Марципана - в виде пряничного человечка.
Я:
- Я недооценила силу человеческой упоротости...

@темы: прикол, мое, диалог, проза, ура!

19:53 

Хозяйственное

Процесс приготовления блинов/оладий/котлет/гречаников/жареных кабачков - короче, любого блюда, которое нужно жарить небольшими порциями - неизменно проходит в два этапа:
1. (до начала жарки) о, да тут же /исходного материала/ и видеть нечего, мы ж это съедим в один присест, печальбеда
2. (в процессе жарки) твою ж мать, /исходный материал/, когда ты закончишься уже, а?

@темы: дом, лытдыбр

22:07 

Перед отъездом, когда я была вся в сборах (взрослая жизнь: хочешь в отпуск - разморозь холодильник, убери квартиру, постирай всю одежду, которую будешь брать с собой, вынеси весь мусор, вымой всю посуду, утилизируй все скоропортящиеся продукты, купи всякого в дорогу, найди, где провтыкала переходник для розетки, сделай систему полива для цветов, причем один цветок для этого сначала посади, накачай фильмов, поставь автоответчик в почте, заплати за Интернет, чтоб не отключили, собери вещи), мне однажды приснился кошмар. В кошмаре вай-фая в пансионате не оказалось совсем, бумажную книгу, которая у меня была, я прочитала сразу, а из скачанных книжек в папке "Прочитать" у меня ничего подходящего для отдыха не оказалось (это, кстати, правда - там учебник физиологии, что-то из Фрейда, Библия, книга про аниме, китайская пьеса тринадцатого века и тому подобное). В результате мне пришлось читать "When Marnie Was There" (я как раз недавно скачала ее, посмотрев "Воспоминания Марни"), что во сне меня сильно расстроило - приезжаешь, понимаете ли, на курорт, а там станки, станки... в смысле, опять текст на иностранном языке.
Наутро я пошарилась по ноуту, обнаружила, что у меня есть еще некоторое количество художественной литературы по всяким другим папкам, и успокоилась на этот счет.
Теперь угадайте: что я начала читать, причем совершенно добровольно, под конец отпуска? :)

Книга оказалась замечательной (пожалуй, все-таки лучше экранизации, хотя я и ее обожаю), но есть одно "но".
Then Mrs Preston had a reply to the letter she had written to her old friend, Susan Pegg, saying yes, the little lass could come and welcome. She and Sam would be glad to have her, though not so young as they was and Sam’s rheumatics something chronic last winter. But seeing she was a quiet little thing and not over fond of gadding about, they hoped she’d be happy. “As you may recall,” wrote Mrs Pegg, “we’re plain and homely up at ours, but comfortable beds and nothing wanting now we’ve got the telly.”
Или вот:
Sam remarked contentedly that she was a good little biddy, and for all she might not be so mealy-mouthed, he’d a sight rather have her than that there Sandra-up-at-the-Corner. For his part he liked a lass with some go in her.
Этот язык делает мне больно Т_Т

@музыка: Meldis - Дух Леса

@темы: языки, фильмы и мультики, сказка, проза, дом, английский

21:21 

Злое

Следите за руками.
Однажды я завела аккаунт на Дайрях, просто чтобы прочитать одну подзамочную запись. Поскольку он был мне не нужен, то назвала я его, как в голову взбрело.
Через некоторое время я решила-таки вести на Дайрях блог. Поскольку название прежнего аккаунта меня категорически не устраивало (кстати, до сих пор не знаю, можно ли было его просто сменить - может, я тупанула), его я решила удалить. Однако выяснилось, что там есть ограничение по времени, и окончательное удаление происходит то ли в течение недели, то ли двух - уже не помню, давно дело было.
Проблема заключалась в том, что первый аккаунт я зарегистрировала с почты, которая у меня как раз для таких целей предназначена - туда сыплются все уведомления с блогов, Контакта, lernu, новые вакансии и т.д., оттуда же я регистрируюсь на всяких левых сайтах. Второй же аккаунт, чтобы не ждать, пришлось регистрировать с сугубо рабочей почты. А о новых письмах в рабочей почте у меня выскакивают и звякают оповещения.
Ну ничего, подумала я, подожду недельку (или две, или сколько там было надо) и сменю эмейл.
Тут еще выяснилось, что Дайри тупые и не присылают уведомлений о новых постах френдов, как это делают нормальные блог-сервисы, а сообщают только о днях рождения и комментах (причем по умолчанию почему-то только о комментах в чужих дневниках). А поскольку френдов у меня мало, а в дискуссии я особо не лезла, то писем мне почти что и не приходило, так что на смену эмейла я забила.
Недавно вопрос встал опять, поскольку я подписалась на пару обсуждений в сообществах, и письма теперь сыплются и сыплются, а от звяканья мейлрушного агента уже дергается глаз - это ж рабочая почта, я ж первым делом думаю не "о, проду к фанфику выложили", а "епт, кому там от меня чего надо в восемь вечера?!". Попыталась сменить эмейл.
Оказалось, что первый аккаунт превратился в аккаунт Шредингера - он как бы есть, но его как бы нет. Зайти в него невозможно (причем не пишет "Дневник удален", пишет "Неверный логин или пароль либо сменился IP", но восстановить пароль, естественно, не дает). Однако при попытке сменить-таки адрес оказывается, что он уже используется.
Полезла гуглить. Нашла в Diary Support описание похожей проблемы. Там человеку ответили: "Удалённый ник (логин) и e-mail, на который он был зарегистрирован, можно использовать для повторной регистрации не раньше, чем через три месяца после удаления".
Во-первых, ну долбануться же. Сначала две недели жди удаления, потом еще три месяца жди вообще неизвестно чего.
Во-вторых, это бы еще ладно, но: я удаляла тот аккаунт В ДЕКАБРЕ. Сейчас АВГУСТ. Какого черта?

P.S. Это все, конечно, ничто по сравнению с невозможностью сменить никнейм на Прозе. Ну, точнее, чисто теоретически это возможно, но только в ряде конкретных случаев (в духе "публиковался под псевдонимом, теперь хочу под настоящим именем") и только аргументировав свои действия модератору. Ээээм, у меня вся аргументация в духе "молод был, горяч" :(
Вот они меня вообще убили :(((

@темы: интернет, возмущение

00:05 

16.06.2015 в 20:57
Пишет Flight of fancy:

кликабельно



URL записи

@темы: рисунки и фото, фильмы и мультики, цитата

14:26 

Еще ассоциативное

Проследила порядок своих действий, поржала:
1) посмотрела несколько серий Вуншпунша, послушала речи черепахи;
2) пошла на Википедию читать статью про коан.
XD

@темы: прикол, фильмы и мультики

11:20 

А с чего я про Тоторо вспомнила-то

Обсуждая текст с Андреем.
- ...Нет, я, конечно, понимаю, что любовно сделанных отсылок все равно никто не заметит...
- Ээээ, ну я не заметил.
- То-то и оно. Эх, там же даже тоннель был отсылкой...
- К "Тоторо", что ли?
- Нет, ты что! А хотя стоп... Ну, поскольку в "Тоторо" это тоже отсылка, то в чем-то ты даже прав!
- Что, отсылка? В "Тоторо"? К чему?
- То есть ты никогда не задумывался, что она гонится за белым кроликом и падает в нору?
- О, а ведь действительно...

@темы: диалог, мое, проза, фильмы и мультики

23:55 

Ассоциативное

Перечитывала дяченковского "Осота", и меня жуть как проглючило XD


@темы: дяченко, глюк, прикол, проза, фильмы и мультики

00:14 

А теперь о главном

Я дописала один рассказ: http://www.proza.ru/2015/08/21/26

Дала почитать своим - хожу довольная, потому что добилась реакции, на которую надеялась: Робеспьер хвалит за реализм, Гамлет жалуется, что я сделала ему больно :)

P.S. И да, это очень важно для меня, потому что я вроде как пытаюсь выйти на новый, более взрослый уровень и все такое, так что буду весьма благодарна за прочтение и комментарии.
P.P.S. Как же все-таки бесит, что на Прозе нет курсива, например, и приходится капсить, как блондинка.

@музыка: Флер - Поезд идет

@темы: интернет, мое, проза

23:23 

Вернулась

Я никуда не пропала, я ездила на море :)

Азовское море нравится мне определенно больше Черного. Теплое, ВООБЩЕ без медуз, глубина увеличивается очень плавно, так что можно плыть навстречу волнам, сколько в голову взбредет; из-за того, что вода не такая соленая, совершенно не больно, когда она попадает в нос. Волны невысокие, так что можно купаться в бурю - это, кстати, очень весело. В безветренную погоду их вообще нет как таковых, но вот тут как раз было невесело, потому что повыплывал, видимо, планктон - короче, хз, что это было, поскольку оно было не то прозрачное, не то очень маленькое, но суть в том, что ты плывешь, а тебя со всех сторон что-то трогает О_О И ты знаешь, что оно не кусается, но все равно жуть.
Еще пансионат оказался, наверное, лучшим из всех, где я бывала.
И кафе мы просто обалденное нашли.
Одна беда - ехать до всего этого счастья часов пять автобусом :((( Что самое обидное - по железной дороге, что было бы ну хоть чуточку комфортнее, там есть сообщение с Запорожьем и Днепропетровском, но никак не с Херсоном.

Сходили в дельфинарий, очень понравилось. Правда, я любила бы этот дельфинарий чуть больше, если бы его не было слышно из нашего окна... Зато мы по их представлениям время определяли :)
Еще катались на экскурсию. Особо распространяться о ней не хочется, потому что не понравилось, но хочется на всякий случай предостеречь других таких же идиотов, как мы. Знаете, почему на соленом озере, несмотря на то, что глубина везде мне по пояс, все кучкуются около берега? А потому, что когда на середине озера, таки действительно очень соленого, брызги попадут вам в глаза - вы задолбаетесь добираться до берега, чтобы промыть их водичкой! Особенно учитывая, что дно там покрыто грязью - жутко полезной, конечно, но идти по ней, мягко говоря, непросто.

На территории пансионата жили два толстых и пушистых котика и четыре ежика (я, правда, видела только одного - но зато круто же, когда ночью на веранду к тебе приходит еж!). В первый день мы ночевали в номере без удобств, так там еще и мышь была, причем, кажется, полевка (я знаю, что обычно это относят к недостаткам жилья, но она же милая ^_^).

@темы: ура!, лытдыбр, животные

22:10 

И еще о снах

Только я написала, что во сне никогда не ем, как через пару дней мне приснился сон, где я ела, но что! Я ела книгу О_О Это был какой-то старый английский словарь. Корешок был немного оторван от самой книги, я засовывала вилку в эту дырку и вытягивала оттуда что-то, что с виду и на вкус было точь-в-точь вареная курятина.
А обычно-то мне не снится ничего сюрреалистического О_О

А сегодня был сеанс "доигралась", потому что мне снился Юрий (для тех, у кого нет доступа к подзамочным записям - персонаж с нашей настолки). Он не то заболел, не то был ранен, и я лечила его зельем, которое мы по игре как раз некоторое время назад купили. И матюкалась, что это жутко неудобно: как использовать нечто, предназначенное для приема внутрь, на человеке в обмороке? Кстати, а ведь как бы и впрямь не возникла такая проблема...
"Доигралась" у меня случалось и раньше - как-то раз во сне я бегала по городу и думала, где же этот чертов портальщик, когда он так нужен, какого хрена мы с командой за столько месяцев не догадались обменяться телефонами и вообще, куда девался мой фамилиар XD

@музыка: Последнее испытание - Прокурор

@темы: ролевые игры, прикол, глюк

14:04 

Да что вы знаете о внезапности

Гуляю я вчера вечером по городу. На пешеходном переходе навстречу мне идет группа молодежи. Вдруг я вижу, как ближайший ко мне парень начинает падать. Не споткнулся, ничего такого, а просто валится вперед, как при обмороке бывает. Я рефлекторно дергаюсь навстречу, ловить - шутка ли, человеку плохо посреди проезжей части - понимаю, что поймать не успею, мне до него еще несколько шагов, панически думаю, что делать и хватит ли мне сил его перетащить на тротуар, если остальные пройдут мимо, и видят ли в сумерках происходящее водители, а то скоро же машинам зеленый загорится! Понятно, что все это только описывать долго, а думаю я все это за доли секунды, пока он летит. Краем глаза вижу, что еще один парень падает тоже. Тут я уже совсем охреневаю. А они... приземляются в упор лежа, пару раз отжимаются, встают и идут дальше О____О

P.S. Я уж думала, никто не перещеголяет ребят, которые подходили ко мне с вопросом, куда лучше пойти - вверх или вниз.

@музыка: музыка из Вуншпунша

@темы: прикол

15:41 

Сумбурно о сенсориках

А еще "Горменгаст" - это тот самый случай, когда, глядя на персонажей, можно немножечко типировать автора. Вот Пик, например, явно сильно симпатизировал интуитам (хотя лично я не выношу того же Титуса с его глубокими размышлениями о всяческих абстрактных категориях), а вот сенсориков как приземленных и практичных не понимал и считал смешными, что наводит на размышления.

Хотя не могу не отметить, что мировосприятие сенсорика он описал лучше, чем кто бы то ни было из известных мне авторов, причем буквально в одном предложении. То есть я понимаю, что и это должно бы звучать комично, но для меня это абсолютная норма жизни. Итак, Ирма, только что встретившая Рощезвона и влюбившаяся в него, сидит у себя в комнате и мечтает:
"Ирма видела великое множество Профессоров, тысячи и тысячи их, все размером с булавку, они стояли на ее кровати плотной и торжественной толпой и кланялись ей, однако при этом Ирма видела и то, что наволочку на подушке давно уже нужно поменять."
Да, я знаю, что это не совпадает с общепринятыми представлениями о романтике и в книгах о таком писать не принято. Но, черт возьми, мы-то живем не в книгах, а в реальном мире, и быт является его неотъемлемой частью - и никуда не исчезнет, какие бы возвышенные вещи не происходили у человека в душе. И да, лично я могу одновременно думать о любви и о грязных наволочках, и мысли о грязных наволочках ощущать любовь мне совершенно не мешают. Или я могу переживать трагедию и одновременно с этим раскладывать вещи по полкам, потому что давно пора было, а сейчас, пока мне плохо, на деятельность, требующую интеллектуальных усилий, меня все равно не хватит, а вот на чисто механический труд - вполне, так лучше я займусь механическим трудом сейчас, чтобы потом не отнимать время у интеллектуальной работы. И при этом я буду продолжать совершенно искренне страдать.
Да, не очень возвышенно, понимаю. Зато очень удобно. Потому что, по сути, это - твердая фоновая уверенность, что жизнь будет продолжаться, что бы ни случилось, хорошее или плохое. И даже если умрет кто-то из близких, мне нельзя будет забиться в уголок и перестать реагировать на окружающую действительность, потому что похороны сами себя не организуют. И если я, предположим, потеряю руки или зрение, я не смогу бесконечно страдать о потерянных возможностях, и мне придется учиться печатать ногами или читать шрифтом Брайля. И если я окажусь в постапокалиптическом мире, мне и там будет хотеться что-то есть. Или наоборот: даже если я по уши влюблена и совершенно счастлива, это не повод забывать о своих интересах, потому что я же могу когда-нибудь разлюбить, или он может разлюбить или умереть, а проблемы останутся.
Я, кстати, не рассказывала, как у меня на втором курсе были проблемы с нервами? Я не знаю, как такое явление называют профессионалы - короче, каждый вечер я вдруг начинала рыдать, без каких-либо видимых причин. Нет, уже в процессе причины находились, конечно - долго ли вспомнить что-нибудь плохое. Но факт остается фактом - несколько недель подряд я каждый вечер, как по расписанию, не меньше часа сидела и плакала. Сидела, плакала, подвывала - и делала уроки. Думала, что жизнь невыносима, я жалкая неудачница и лучше бы мне было вообще не рождаться, и делала уроки. Боялась, что схожу с ума, и делала уроки. Потому что домашних заданий у нас всегда было много, и если не сделать сейчас - не успеешь поспать ночью. А не делать нельзя, потому что учиться надо. И ничего, училась. Слезы только немного мешали смотреть на монитор. Но на качестве работы мое состояние никак не сказывалось, в универе никто даже не заподозрил, что со мной что-то происходит. Под конец, приспособившись, я умудрялась даже рассказ писать в таком состоянии - ну а что, оно, может, надолго, и что ж теперь, отказываться от радостей жизни?
И да, умение оставаться отличницей и писать рассказы, невзирая на расшатанные нервы - это обратная сторона умения замечать грязь на наволочке, невзирая на любовь. И что-то мне не кажется, что это смешно.

@темы: горменгаст, проза, психология, размышлизмы, соционика

13:17 

Ах да

Там ведь, помимо меняющегося имени доктора, еще и плавающий возраст Фуксии. Ведь Титус родился, когда ей было пятнадцать, но на момент его семилетия ей каким-то волшебным образом нет и двадцати.
Ну и прочие мелкие нестыковки. Вроде того, что не могли профессора по тридцать лет женщин в глаза не видеть. Не общаться - да, запросто, не видеть - нет. Хотя бы потому, что весь преподавательский состав присутствует на ежегодной поэтической церемонии, где есть и Фуксия, и Гертруда, а раньше, наверное, и близняшки были. И вообще, откуда-то же они знают, как выглядит Ирма (кто-то, получив приглашения на прием, упоминал ее длинную шею).

Да и плевать, в общем-то - книга все равно хорошая.

@музыка: Олли - Трава разлуки

@темы: горменгаст, проза

22:30 

"In a few places in the text, Dr. Prunesquallor is given the first name of Bernard, but this was an error by Peake."
И что бы я делала без Википедии? До сих пор недоумевала бы, вестимо. Или подозревала переводчиков в нехорошем.
А вообще фигасе "in a few places", в первой книге его называют так ровно столько же раз, сколько и Альфредом.

@музыка: Rammstein - Mutter

@темы: горменгаст, проза

22:07 

О снах

Я тут смотрела "Начало" и думала, почему изображение снов в фильмах/книгах никогда не кажется мне хоть сколько-нибудь достоверным. И вообще, на что похожи мои сны и чем они отличаются от реальности.
читать дальше

@темы: фильмы и мультики, размышлизмы, проза, земноморье

21:16 

Когда-нибудь я все-таки посмотрю их все

01.08.2015 в 12:11
Пишет Flight of fancy:

кликабельно


+ 7

©


URL записи

@темы: фильмы и мультики, рисунки и фото, цитата

11:33 

Дорогие ролевики, а вы замечали, как странно падают кубики в "Джуманджи"? :)

@темы: фильмы и мультики

01:57 

04.07.2015 в 11:32
Пишет Suboshi.:

Соль
Лорд Маглор практичен и солон, как хлеб с золой.
Он счёл своих лучников, выставил их на стены,
Сходил на конюшню, скормил из ладони сена
Коню, и вернулся в башню, усталый, злой,
Не спавший с Браголлах, не евший четвёртый день,
Он держит в уме все карты и список павших.
Ему на столе кто-то выставил хлеб и чашу,
А он не заметил и мимо прошёл. Людей,
Пришедших под стены защиты искать от Тьмы,
Устроить, проверить свои караулы, выслать
Разведку на Север, что все занимает мысли,
Дождаться бы только брата... потом - весны.
Да, Маглор практичен и солон - скупой слезой,
Солёной скалой-волнорезом, пригоршней соли.
Он сделает всё, что должен, насколько волен.
Он волен быть должным тем, кому он чужой.
Рука помнит струны, но трогает тетиву,
А небо светлеет, и звёзды бледнеют в небе.
И кто-то приносит воды и краюху хлеба,
И тихо уходит, радуясь: лорд уснул.

Код для обзоров

URL записи

@темы: цитата, стихи, арда

Мудрая_сова

главная