• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

А ну-ка, признавайтесь, кто утащил мой пост на баш? XD
http://bash.im/quote/436293

@темы: интернет

20:24 

Коллеги, мать их так

Скачали, называется, "Песнь моря" компанией посмотреть. Я-то раньше видела тот вариант перевода, где английский текст слышно. Песни там звучали глуповато, но в целом смотрелось вполне нормально. А тут мы нарвались на дубляж. Так вот, от него можно самоубиться фейспалмами.
Мало того, что переводчик не представлял себе, как разговаривают нормальные люди по-русски (норм вообще - переводить "I can hear" как "Я могу слышать", подумать-то лень), так местами такое чувство, что он и сюжета каким-то образом не знал. То Конор заявляет: "Я не могу потерять Брону и ее". При том, что Брону он как бы уже потерял! Короче, подразумевалось либо "и Брону, и ее", либо "ее, как Брону". То он же сообщает, что выбросил пальто Сирши "много лет назад". Хотя зрителям отлично известно, что с тех пор прошли сутки!
"Kind" как "вид" меня еще убивало. Какая-то зоология получается. Все-таки обозначать всяких магических существ как "народ" было значительно более удачным решением. Ах да, еще потрясает момент, когда духи просят называть их "другой компанией" :\

Ко всему прочему, там еще и актеры дубляжа не очень-то напрягались.

@темы: возмущение, перевод, фильмы и мультики, языки

15:35 

Как сломать мозг

Я тут придумала развлекуху. Уже несколько дней с сестрой играем. Смысл: один называет слово, другой вспоминает строчку песни, где оно встречается, на последнее слово этой строчки первый называет свою строчку, и так до бесконечности. Если нужное слово оказывается в строчке последним, то берем последнее слово следующей строчки. Без ограничений на песни, то есть если вспомнится какая попса, или саундтреки к фильмам, или еще что в этом духе - тоже можно.
Короче, как-то так это выглядит.
читать дальше

Что круто - в это можно играть и в одиночку. Хотя вдвоем, конечно, веселее :)
По результатам я уже, правда, потихоньку еду крышей, придумывая песни на любое слово, приходящее мне в голову. Например, я уже могу назвать шесть песен про молоко - короче, в этом духе.

@темы: сестра, музыка

22:52 

04.10.2015 в 11:23
Пишет Rayo.:

совопост :)
тёплая и ламповая.
ламповая сова
хостинг изображений

URL записи

@темы: рисунки и фото, животные, цитата

22:19 

Мне тут поведали, что я в своих попытках организовать хоть какую-то дисциплину на тренировках напоминаю Когсворта из "Красавицы и Чудовища" :(
А я-то претендовала хотя бы на Чудовище :(((

@темы: тренировки, фильмы и мультики

02:49 

So, that was fun and I should do it more often.
Well, except for the fact that Nastya hates me, because she couldn't understand a singe word :) Of course, she did study English, but, you know, it's quite a typical story - village schools and foreign languages don't mix. My sister said we had something like St. Patrick's Day: everyone's Irish on St. Patrick's Day - and everyone's translator on Translation Day (because they had to translate everything to Nastya and sometimes to each other).
The funniest thing is that my pronunciation problems (which I surely have, since I haven't spoken English for three years) practically disapeared after drinking wine o_O

P.S. We've got a new meme. It turned out that Andrey didn't know the word "hedgehog" and that it sounded like "Hitchcock" to him XD

@темы: языки, сестра, прикол, праздники, английский

14:49 

Так

Я тут решила, что мне в жизни не хватает некоторой доли здорового безумия. Поэтому завтра, в День переводчика, я буду разговаривать исключительно на иностранных языках! :)

Не думаю, чтобы имело глубокий смысл сообщать об этом здесь, поскольку мне все равно редко кто пишет, но мало ли. Чтоб не удивлялись потом слишком сильно :) Ну и вдруг кому сама идея понравится - делюсь :)

@темы: языки, праздники

20:21 

А нет ли желающих поиграть в слова?

Смысл: один участник загадывает слово, называет его первую и последнюю букву, другие участники задают уточняющие вопросы. Вопросы не обязательно подразумевают ответ "да" или "нет", т.е. можно спросить, например, "какого оно цвета".
Слово должно быть существительным в единственном числе (если у него, конечно, вообще есть единственное число). Абстрактные понятия и имена собственные не загадываем. В остальном можно использовать что угодно, хоть фантастические объекты.
Угадавший участник загадывает следующее слово; если не угадал никто, загадывавший участник повторяет ход.
Гуглить, разумеется, нельзя.
Играть можно вдвоем, а можно группой, чтобы был элемент соревновательности :)

Поскольку играть имеет смысл в реальном времени, то предлагаю либо скайп, либо личку в Контакте (если что, и там, и там можно создать конференцию, насколько я знаю). Короче, пишите в комменты, договоримся и насчет места, и насчет времени.

P.S. Маленькое дополнение к правилам: при вопросе "живое-неживое" в категорию "живое" относятся в том числе растения, а также части живых существ.
Маленькая просьба: не загадывать что-то ОЧЕНЬ специфическое, если вы подозреваете, что большая часть окружающих вообще не знает такого слова. И еще, если слово многозначное, просьба об этом говорить.

@темы: вопрос

22:40 

На баше пишут:
"Роман:
Кусок текстолита для игрушек ценой как старые жигули или крутейший смартфон... Причем через год-два устареет и превратится в хлам. Куда катится этот мир...
Гость:
За год-два крутейший смартфон устареет не хуже видеокарты.
Andy:
И только старые жигули останутся старыми жигулями! :D"


А я читаю первую реплику, воспринимаю "кусок текстолита для игрушек" как ролевое оружие и сижу, как дура, пытаюсь врубиться, с чего это оно устареет, да еще так быстро XD

@темы: ролевые игры, прикол, оружие, интернет

20:13 

Мультяшное

Очень своеобразно выглядит момент из "Летучего корабля", когда Забава и Ваня зачем-то играют в ладушки, для человека, смотревшего "Кто подставил кролика Роджера" XD

А мультик про Чудище-Снежище похож на фильм про Гринча :)

@темы: прикол, фильмы и мультики

23:54 

Кстати, насчет ОЭ

Проведем, так сказать, социологический опрос. Кто-нибудь вообще верит, что вот только-только родившая женщина может выглядеть настолько красивой, чтобы влюбиться в нее с первого взгляда?
Потому что роженицы, которых видела я (причем это ж не только-только, это ж через пару дней уже), выглядели откровенно стремно. Я вообще не могу вспомнить, в каких еще жизненных ситуациях люди могут выглядеть НАСТОЛЬКО ЖЕ стремно.

@темы: вопрос, отблески этерны, проза

23:41 

Очень интересно читать на Википедии статью про сексуальные комплексы и примерять их к литературным героям. Вот, например, дяченковская "Вирлена", на мой взгляд - про комплекс Тристана и Изольды (что хоть как-то объясняет происходящее там вообще, потому что с позиции адекватности это не объяснить). А Матильда из ОЭ - пример комплекса Титании. Нет, я понимаю, что с мужем ей реально не повезло, но вспоминать в романтическом ключе человека, который тебя похитил - это как-то немножко чересчур.

@темы: дяченко, отблески этерны, проза

19:40 

Отличная история о глобализации.
Белорусская фирма закупает оборудование у турков. Об этом они составляют договор почему-то на немецком и отправляют переводить его на русский язык в Днепропетровск.
А я сижу в Херсоне и это редактирую, да.

Это, конечно, не так хорошо, как ставший мемом в нашей компании херсонский кореец по имени Сережа, ездивший в Питер изучать итальянскую кухню, но тоже весело :)

@музыка: Everybody Wants to Be a Cat

@темы: прикол, работа, редактура

21:57 

Питер Пэн

Ольга Сергеева: Я тащусь от Питера Пэна
Ольга Сергеева: Дословно один понравившийся фрагмент уже не найду, но примерный смысл:
Ольга Сергеева: Мальчики были дома и ужинали, кроме Питера, который пошел узнать, который час. На острове это делали так: находили крокодила и ждали возле него, пока не пробьют часы
Ольга Сергеева: (rofl)
Алина Сергеева: Круть (rofl)
Ольга Сергеева: Бедный крокодил, за которым ходит весь остров
Ольга Сергеева: Только представь :)
Алина Сергеева: Да уж :D
Ольга Сергеева: Там и дальше мелькало в духе "было десять часов по крокодильему времени"
Алина Сергеева: Стоп, а до этого часы принадлежали Крюку, нет?
Ольга Сергеева: Тут не сказано, где крокодил их взял
Ольга Сергеева: Тут вообще крокодил - не настолько важный персонаж, как в мультике :)
Ольга Сергеева: А жаль :)
Алина Сергеева: Но если они принадлежали Крюку, то тогда раньше за ним ходил весь остров!
Алина Сергеева: Теперь я понимаю, почему он их так не любит :)
Ольга Сергеева: За ним особо не походишь...
Алина Сергеева: Ну полетаешь :)
Ольга Сергеева: Хотя я представляю себе индейцев, крадущихся за Крюком, чтобы узнать, который час!
Алина Сергеева: (rofl)

Ольга Сергеева: Блин, эти британские авторы...
Ольга Сергеева: Крюк предлагает мальчикам стать пиратами
Ольга Сергеева: И некоторые в глубине души даже не против, если они будут на стороне Англии! А вот быть против Англии они не согласны :)
Ольга Сергеева: Такое чисто английское представление, что бывают пираты хорошие и плохие :)

@музыка: Schandmaul - Walpurgisnacht

@темы: сказка, сестра, проза, прикол, диалог

22:21 

Подумалось

Все тысячу раз видели типичную сцену из каких-нибудь ужастиков и триллеров, когда героиня оборачивается, видит за спиной нечто и начинает дико орать (потом обычно еще кадр меняется и нечто нам не демонстрируют).
Вот я на днях осознала, что здесь не так.
Вот примерьте эту ситуацию на себя: вы оборачиваетесь и ВНЕЗАПНО видите маньяка/чудовище/призрака... неважно. Как вы себя в этот момент поведете?
Насколько мне известно, самая распространенная реакция на опасность как минимум у женщин (от кого-то я слышала, что у мужчин иначе, но не могу нагуглить пруфы) - замирание. И вроде как именно это нам и показывают - жертва же не пытается убежать, например. Окей. Но ОРАТЬ в этом состоянии? Нет, правда? Я еще поверю во "вскрикнуть". Но визжать полминуты во всю глотку, когда у тебя сковано все тело, включая грудную клетку, и перехватило дыхание - это уже что-то из области фантастики.

@темы: размышлизмы, фильмы и мультики

22:14 

У нас в центре города есть экран, по которому крутят всякую рекламу. Недавно он сломался (в очередной раз), так что звук есть, а изображения нет. А еще недавно там появилась реклама, в которой маленькая девочка поет гимн Украины. Без музыкального сопровождения и вообще, эээм, не особо высокохудожественно - ну, просто ребенок что-то тихонько напевает и все, в 20 метрах уже даже не слышно, что это гимн.
Диана говорила, что у нее эти звуки ассоциируются с каким-нибудь фильмом ужасов. Мы еще посмеялись тогда, ага. А сегодня я проходила там вечером, в темноте. Пока сообразила, откуда это пение, у меня встали волосы дыбом везде, даже там, где их нет!!!

@темы: глюк, город, сестра

22:01 

Из диалогов

- Нет, Скайп все-таки совершенно не предназначен для обсуждения рабочих моментов!
- И не говори, испортили нормальный мессенджер - тормозит ужасно...
- Нет, я не о том. Я о том, что в нем нет ни смайла, изображающего безумие, ни смайла с дергающимся глазом. Даже бьющийся головой об стену только в последнем обновлении добавили!

@музыка: Clannad - Dulaman

@темы: диалог, прикол

23:40 

Печаль

Вот я только недавно узнала о существовании "Сезона гроз", а поделиться радостью и не с кем: сестра не читала Ведьмака, Андрей не дочитал Ведьмака, Настя только читает Ведьмака, Аксель ни хрена не помнит Ведьмака и т.д.

@темы: проза, сапковский

13:32 

Про память

Я в шоке. То я могу с ходу вспомнить, из какой книги внезапно пришедшая мне в голову фраза "Это случится сегодня, это случится сейчас" (при том, что это нифига не информативно, согласитесь). То я полвечера ломаю голову над целым эпизодом, причем угадываю даже авторов, а вот книгу - никак (оказалось, это был дяченковский "Ритуал" - момент с баронами на королевском суде). При том, что "Ритуал" я читала, наверное, с полсотни раз (в том числе один раз вслух), начиная с двенадцати лет. А "Шрам" (из которого цитата) - раза так три-четыре.

Еще больше мне нравится закон подлости, по которому я вечно не могу вспомнить что-то нужное мне, находясь вне дома, но стоит подойти к компу - и меня резко осеняет!

P.S. А угадать книгу мне помог Андрей, который не помнит даже название "Ритуала" и настолько не помнит сюжет, что пытался описывать его как: "Там вроде принцессу приносят в жертву дракону". Вот как так?

@музыка: Тэм - Опусти руки, отведи взгляд

@темы: возмущение, дяченко, проза

13:25 

Мужчины такие милые, когда внезапно оказываются арахнофобами ^_^

P.S. Ээээ, тег, разумеется, относится к паукам, а не к мужчинам :)

@темы: животные

Мудрая_сова

главная