• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

Из обсуждения, как бы, эээ, вежливо, но доходчиво отказаться от редактуры (особенно с учетом, что один раз я уже попыталась, но не проняло):
- Ты, конечно, можешь написать, что твой психиатр запретил тебе брать редактуру, но боюсь, что это может привести к пересмотру трудовых отношений с тобой... Во, напиши, что я запретил тебе брать редактуру!
- Угу, только это тоже могут как-то не так понять. Возьму и напишу: меня взяли в заложники и требуют, чтобы я не брала заказы на редактуру! А еще самолет и бутылку пива.
- Вертолет, игрушечный, на радиоуправлении!

@музыка: Флер - Небо хочет упасть

@темы: диалог, прикол, работа, редактура

21:54 

Небольшая печаль

В магазине бисера и всякой фурнитуры продаются пуговицы в виде сов. Два вида! А в супермаркете - новогодние конфетные наборы с коробкой в виде совы. И вот вроде это круто, но пуговицы мне совершенно не нужны, пришивать их некуда, а конфеты, я бы, конечно, съела, но это счастье стоит совершенно неадекватных денег.

P.S. А вот в посудном ряду того же супермаркета над ценником "Чашка "Сова"" стояли чашки с какими-то оленями XD

@темы: лытдыбр

23:03 

Песни

Я ж хотела выложить результаты последней игры в песни.
Ээээ, текста много, не бейте меня, я больше так не буду.
читать дальше

@темы: музыка, сестра

02:07 

Аксель подсунул книгу про язык телодвижений. Прочитала и думаю, что со мной не так.
Идея поддерживать визуальный контакт 60-70 процентов времени разговора просто вызывает у меня ужас. Если я смотрю человеку в глаза дольше пары секунд подряд - с моей стороны это месседж: "Ты мудак". Естественно, я не в состоянии проделать такое даже просто с посторонним человеком, если он мне ничего плохого не сделал, а уж если я собеседника уважаю - все, финиш: я не только в глаза, и даже не только в лицо, а вообще на него долго смотреть не могу. Даже если я с Андреем разговариваю, и при этом мы не сидим бок о бок, так что в лицо смотреть все равно неудобно - я смотрю в стену. Да блин, даже когда я просто представляю, что передо мной стоит человек и вот там у него глаза, я немедленно отвожу взгляд!
Аналогично - с открытыми ладонями. Которые типа признак искренности и открытости. Если я держу руки свободными, не засовываю их в карманы, не скрещиваю на груди, не упираю в бока, не сцепляю между собой, ничего в них не кручу и ни за что ими не держусь - это еще более вызывающий месседж. По сути, это значит: "Я тебя не боюсь (и если надо будет, вот этой самой рукой щас как вдарю)".

Зато я поняла, почему меня сроду не ловили на лжи. Врать я не люблю и всячески этого избегаю. Чтобы заставить меня это сделать, я должна чувствовать себя загнанной в угол. Плюс к этому, разоблачение - это ужасно стыдно, что я усвоила еще в детстве, а чувства стыда я боюсь больше всего на свете. Поэтому я должна быть поставлена в такие условия, чтобы в случае чего я хотя бы сама себе могла сказать: я не виновата, у меня не было другого выбора - этот мудак сам виноват, это он меня довел до такого состояния. Короче, визави - враг, а ложь - средство самозащиты (то есть с тем же успехом мы могли бы, например, драться, ничего бы особо не изменилось). И да, в таком случае я смотрю прямо в глаза, потому что это значит: "Ты мудак". И никак не пытаюсь прикрыть лицо, потому что нигде ни разу не чувствую себя виноватой. И я не уверена, но скорее всего - даже руки демонстрирую, на случай перехода конфликта в более острую стадию.
P.S. И да, я понимаю, насколько написанное похоже на самооправдание - мол, если я что-то делаю не так, то это не я виновата, а кто-то другой. Но должна заметить, что за последние, ммм, минимум три года (просто более давние события я помню не настолько отчетливо) я сказала неправду аж два раза. Ну, светскую ложь ("как дела? нормально" или "нет-нет, все в порядке, мне не больно") я, конечно, тут не учитываю.

@музыка: The Road to Eldorado OST - It's Tough to Be a God

@темы: психология, размышлизмы

00:04 

Вернулась

Мда, меня тут очень долго не было. Сначала просто потому, что все было очень хорошо, а писать о том, что я абсолютно счастлива, вроде как-то даже и неловко. Потом вышло с точностью до наоборот: сначала мы переболели какой-то пищеварительной дрянью, а чуть оклемались - оказалось, что нас выселяют из квартиры. Короче, позади нефиговый квест с поиском новой квартиры, упаковкой, транспортировкой и раскладыванием вещей, уборкой на старой квартире, уборкой на новой квартире, добычей недостающего на новую квартиру (подушек, например), и все это без отрыва от работы. Плюс еще на старой квартире как раз в процессе меняли стояк, три раза отключали свет на целый день, а еще ломалась газовая колонка. Словом, я совершенно не удивилась, обнаружив у себя на голове несколько седых волос.
Зато теперь у нас две комнаты, много-много шкафчиков для всего нашего барахла, стиральная машинка и пылесос (оба с причудами, но они ЕСТЬ), холодильник без привычки авторазмораживаться прям на пол (правда, он поменьше, но зато НЕ ТЕЧЕТ), хорошая колонка, стол нормальной высоты (а то работать за столом мне по грудь - очень некомфортно), ну и кровать мягкая и двуспальная, а не полуторный диванчик. И за стеной никто не живет, там ателье, по ночам хоть на голове ходить можно. И даже привыкать к новому окружению не надо - мы живем буквально в соседнем доме.
Но да, ремонт хуже, чем на прошлой квартире, окна не металлопластиковые, первый этаж и угловая, нет балкона, плюс холоднее, потому что потолки под четыре метра. Но мне все равно очень нравится.
Еще тут кой-чего из книг осталось от хозяев, и это кой-чего - следы явно хорошей библиотеки (Цвейг, Чехов, Бунин, Алексей Толстой, "Педагогическая поэма", и это я еще до верхней полки не дотягиваюсь, потому что стремянки пока нет). Что, естественно, меня отдельно радует.

@темы: проза, дом

01:14 

Еще нам чуть-чуть поднадоело играть в песни (когда-нибудь я все-таки докопирую и выложу тут хронику нашей последней партии, надо ж хоть где-то сие увековечить), и я придумала новое развлечение - угадывать персонажей, задавая наводящие вопросы. Мы называем это "играть в Акинатор".
Короче, на Хэллоуин должно звучать: "Сладость или гадость?" - а у нас было: "Литература или кинематограф?" - ну, это стандартный первый вопрос :)

Хотя с этой игрой есть проблема - играть можно только с человеком, с которым вы друг друга ОЧЕНЬ хорошо знаете. Чтобы представлять, что он вообще знает, а чего нет.
Кстати, еще ее можно использовать, чтобы проверить, насколько хорошо человек тебя знает. И погрустить потом :( Вот, например, я и сестре, и Андрею в первый раз, для разминки, просто чтобы показать, как играть, загадала Лайта Ягами. Они оба анимешники. Так вот, сестра выяснила, что это персонаж аниме-сериала, и все, дальше достаточно было спросить, какого цвета у него волосы. Потому что она-то точно знает, что я из аниме-сериалов смотрела только "Тетрадь смерть", немного "Хеталию" и немного "Твоя апрельская ложь" - ну, разве что еще в детстве "Сакуру" и "Дигимонов". А Андрей выяснил, что герой - типичный ОЯШ, и потерялся: их же тысячи таких! И не угадал :(

@темы: праздники, сестра, фильмы и мультики

11:32 

Немного о Робеспьеровской смекалке

Сестра к Хэллоуину решила закосить под Роршаха. Долго искала значок в виде смайлика, не нашла. Купила магнитик с нужным рисунком, приколола на одежду несколько булавок и цепляла магнитик к ним. И искренне не понимала, почему у меня это техническое решение вызывает такой восторг :)

@темы: праздники, сестра, соционика

14:05 

Забыла рассказать, как ходили клубом в кино.

Очень меня порадовала одна парочка у входа в зал - пока ждали, когда запускать начнут. Парень с ОГРОМНЫМ ведерком попкорна в руках (собственно, я бы скорее назвала это уже ведром) и девушка с ОГРОМНЫМ телефоном в руках (из тех, знаете, которые в ветреную погоду можно даже рукой к уху не прижимать, за вас это сделает ветер). Органичненько смотрелись.

Еще очень забавно, что на вторых "Монстров на каникулах" народу с детьми явилось заметно меньше, чем молодежи. А сзади нас сидел какой-то парень с довольно суровым мужским басом, который при этом восторженно комментировал происходящее на экране в стиле Капитана Очевидность.

А вот мультик мне, кстати, не понравился. Шутки вроде и смешные, а сюжет откровенно никакой, плюс, как водится, противоречит первой части.

@музыка: The Eagles - Hotel California

@темы: прикол, фильмы и мультики

17:29 

Сидим вместе за компом:
- А логотип Фаерфокса выглядит так, как будто эта лиса летает перед иллюминатором в космическом корабле.
- Лиса в иллюминаторе, лиса в иллюминаторе, лиса в иллюминаторе видна...

@темы: диалог, прикол

13:00 

А ну-ка, признавайтесь, кто утащил мой пост на баш? XD
http://bash.im/quote/436293

@темы: интернет

20:24 

Коллеги, мать их так

Скачали, называется, "Песнь моря" компанией посмотреть. Я-то раньше видела тот вариант перевода, где английский текст слышно. Песни там звучали глуповато, но в целом смотрелось вполне нормально. А тут мы нарвались на дубляж. Так вот, от него можно самоубиться фейспалмами.
Мало того, что переводчик не представлял себе, как разговаривают нормальные люди по-русски (норм вообще - переводить "I can hear" как "Я могу слышать", подумать-то лень), так местами такое чувство, что он и сюжета каким-то образом не знал. То Конор заявляет: "Я не могу потерять Брону и ее". При том, что Брону он как бы уже потерял! Короче, подразумевалось либо "и Брону, и ее", либо "ее, как Брону". То он же сообщает, что выбросил пальто Сирши "много лет назад". Хотя зрителям отлично известно, что с тех пор прошли сутки!
"Kind" как "вид" меня еще убивало. Какая-то зоология получается. Все-таки обозначать всяких магических существ как "народ" было значительно более удачным решением. Ах да, еще потрясает момент, когда духи просят называть их "другой компанией" :\

Ко всему прочему, там еще и актеры дубляжа не очень-то напрягались.

@темы: возмущение, перевод, фильмы и мультики, языки

15:35 

Как сломать мозг

Я тут придумала развлекуху. Уже несколько дней с сестрой играем. Смысл: один называет слово, другой вспоминает строчку песни, где оно встречается, на последнее слово этой строчки первый называет свою строчку, и так до бесконечности. Если нужное слово оказывается в строчке последним, то берем последнее слово следующей строчки. Без ограничений на песни, то есть если вспомнится какая попса, или саундтреки к фильмам, или еще что в этом духе - тоже можно.
Короче, как-то так это выглядит.
читать дальше

Что круто - в это можно играть и в одиночку. Хотя вдвоем, конечно, веселее :)
По результатам я уже, правда, потихоньку еду крышей, придумывая песни на любое слово, приходящее мне в голову. Например, я уже могу назвать шесть песен про молоко - короче, в этом духе.

@темы: сестра, музыка

22:52 

04.10.2015 в 11:23
Пишет Rayo.:

совопост :)
тёплая и ламповая.
ламповая сова
хостинг изображений

URL записи

@темы: рисунки и фото, животные, цитата

22:19 

Мне тут поведали, что я в своих попытках организовать хоть какую-то дисциплину на тренировках напоминаю Когсворта из "Красавицы и Чудовища" :(
А я-то претендовала хотя бы на Чудовище :(((

@темы: тренировки, фильмы и мультики

02:49 

So, that was fun and I should do it more often.
Well, except for the fact that Nastya hates me, because she couldn't understand a singe word :) Of course, she did study English, but, you know, it's quite a typical story - village schools and foreign languages don't mix. My sister said we had something like St. Patrick's Day: everyone's Irish on St. Patrick's Day - and everyone's translator on Translation Day (because they had to translate everything to Nastya and sometimes to each other).
The funniest thing is that my pronunciation problems (which I surely have, since I haven't spoken English for three years) practically disapeared after drinking wine o_O

P.S. We've got a new meme. It turned out that Andrey didn't know the word "hedgehog" and that it sounded like "Hitchcock" to him XD

@темы: языки, сестра, прикол, праздники, английский

14:49 

Так

Я тут решила, что мне в жизни не хватает некоторой доли здорового безумия. Поэтому завтра, в День переводчика, я буду разговаривать исключительно на иностранных языках! :)

Не думаю, чтобы имело глубокий смысл сообщать об этом здесь, поскольку мне все равно редко кто пишет, но мало ли. Чтоб не удивлялись потом слишком сильно :) Ну и вдруг кому сама идея понравится - делюсь :)

@темы: языки, праздники

20:21 

А нет ли желающих поиграть в слова?

Смысл: один участник загадывает слово, называет его первую и последнюю букву, другие участники задают уточняющие вопросы. Вопросы не обязательно подразумевают ответ "да" или "нет", т.е. можно спросить, например, "какого оно цвета".
Слово должно быть существительным в единственном числе (если у него, конечно, вообще есть единственное число). Абстрактные понятия и имена собственные не загадываем. В остальном можно использовать что угодно, хоть фантастические объекты.
Угадавший участник загадывает следующее слово; если не угадал никто, загадывавший участник повторяет ход.
Гуглить, разумеется, нельзя.
Играть можно вдвоем, а можно группой, чтобы был элемент соревновательности :)

Поскольку играть имеет смысл в реальном времени, то предлагаю либо скайп, либо личку в Контакте (если что, и там, и там можно создать конференцию, насколько я знаю). Короче, пишите в комменты, договоримся и насчет места, и насчет времени.

P.S. Маленькое дополнение к правилам: при вопросе "живое-неживое" в категорию "живое" относятся в том числе растения, а также части живых существ.
Маленькая просьба: не загадывать что-то ОЧЕНЬ специфическое, если вы подозреваете, что большая часть окружающих вообще не знает такого слова. И еще, если слово многозначное, просьба об этом говорить.

@темы: вопрос

22:40 

На баше пишут:
"Роман:
Кусок текстолита для игрушек ценой как старые жигули или крутейший смартфон... Причем через год-два устареет и превратится в хлам. Куда катится этот мир...
Гость:
За год-два крутейший смартфон устареет не хуже видеокарты.
Andy:
И только старые жигули останутся старыми жигулями! :D"


А я читаю первую реплику, воспринимаю "кусок текстолита для игрушек" как ролевое оружие и сижу, как дура, пытаюсь врубиться, с чего это оно устареет, да еще так быстро XD

@темы: ролевые игры, прикол, оружие, интернет

20:13 

Мультяшное

Очень своеобразно выглядит момент из "Летучего корабля", когда Забава и Ваня зачем-то играют в ладушки, для человека, смотревшего "Кто подставил кролика Роджера" XD

А мультик про Чудище-Снежище похож на фильм про Гринча :)

@темы: прикол, фильмы и мультики

23:54 

Кстати, насчет ОЭ

Проведем, так сказать, социологический опрос. Кто-нибудь вообще верит, что вот только-только родившая женщина может выглядеть настолько красивой, чтобы влюбиться в нее с первого взгляда?
Потому что роженицы, которых видела я (причем это ж не только-только, это ж через пару дней уже), выглядели откровенно стремно. Я вообще не могу вспомнить, в каких еще жизненных ситуациях люди могут выглядеть НАСТОЛЬКО ЖЕ стремно.

@темы: вопрос, отблески этерны, проза

Мудрая_сова

главная