Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Вряд ли сработает, но вдруг :)

Дорогие немецкоговорящие друзья, а вы что-нибудь смотрите/читаете из немецких Интернет-ресурсов чисто для развлечения? Посоветуйте что-нибудь интересное, а? Предпочтительны кинообзоры, но это не обязательно.

@темы: вопрос, немецкий, языки

22:30 

Надо, наверное, все-таки написать о поездке

Если в целом, мне не очень понравилось.

Много букв

@темы: фразы, события, рисунки и фото, прикол, животные, возмущение

21:41 

Внезапно о "Пункте назначения"

Я его даже не пересматривала в последнее время - просто мучилась бессонницей и думала о чем угодно, в том числе и о нем.
Задалась (не впервые) вопросом, зачем так долго и страшно убивают учительницу, которая и без того морально страдала чуть ли не больше всех. При этом многие персонажи ведь умирают, даже не осознав, что происходит - а с ней так за что?
Гм, а может между физическими и моральными страданиями там есть какая-то связь? Вот кто еще умирал долго и мучительно? Тод.
Тод, который потерял брата.
И которого, кстати, по официальной версии объявили самоубийцей.
...И тут у меня в голове щелкнуло.
Здравствуйте, меня зовут Ольга и я слоупок. Через пятнадцать лет после первого просмотра я осознала, о чем вообще был фильм!
Он же в иносказательной форме рассказывает о том, что чувствуют люди, у которых кто-то умер!
Есть о чувстве вины - что я выше и написала. Есть о суицидальном поведении (и я не только о Картере, выезжающем на рельсы перед поездом, но и о его девушке, которая поперлась на проезжую часть, не глядя по сторонам); ну и, собственно, суицид с тем же успехом мог бы быть настоящим. И - собственно, главная тема - о внезапном остром осознании собственной смертности. Ведь реально же люди в подобной ситуации это переживают.
Тут даже саму масштабную катастрофу можно считать, в некотором роде, гиперболой. Вообще интересный способ сказать о трагедии, воспринимающейся, как крушение мира - ведь для школьника школа в определенной степени является его миром, и гибель нескольких десятков человек, которые были вокруг каждый день, вполне сравнима с концом света, да.
И даже финальный твист сделан не затем, чтобы интереснее было - а потому, что страх смерти подавить-то можно, но это ж не отменяет того факта, что мы все равно все умрем. Название, кстати, тоже ведь об этом.

Теперь я начинаю бегать по стенам, когда думаю о сиквелах. Нет, я всегда знала, что они отстойные, но только теперь я в полной мере осознала, что именно они прое... ну, потеряли, короче. И даже не заметили. Серьезно, у первого фильма даже обложка и слоган работали, блин, на идею, а в последующих фильмах они не говорят ни о чем, кроме того, что... ну, это ужастик. О более глобальных вещах и говорить нечего.
Во-первых, в первом фильме герои переживают по поводу изначальной трагедии половину фильма, а в последующих о ней все забывают практически сразу, потому что слишком заняты выживанием.
Во-вторых, в части сиквелов в катастрофе участвуют вообще люди, между собой не знакомые, и большинство из них в принципе никого не теряет. А даже те, кто теряет... Часто героиня второй части вспоминает своих друзей? Нет, правда?
В-третьих, кто-то очень умный решил, что это кино, на которое молодежь будет ходить компанией под попкорн. А значит, доставлять этой самой молодежи реальный дискомфорт нельзя - а потому нельзя показывать смерти по-настоящему жуткими, как было в первом фильме. Ни один психически здоровый человек не может жрать попкорн и гыгыкать, наблюдая реалистичную смерть от удушья. Но снижать градус жестокости тоже нельзя - люди любят жестокость, чего уж там. И что остается? Жестокие сцены, строго говоря, могут быть только двух типов: либо они жуткие и отталкивающие, либо... правильно, смешные! Черный юмор никто не отменял. Именно так и происходит в сиквелах: вторая часть еще как-то держалась, но, начиная с третьей, фильмы все больше превращаются в черную комедию. Серьезно, я человек с тонкими нервами, рыдающий над чем попало, но над сценой в солярии даже я ржала. А высасывание органов через задний проход? А куча гвоздей в голове? А разлетающиеся зубы? А этот, который во время иглоукалывания умер? А каламбуры, предваряющие смерть, типа: "Я с вас глаз не спущу", - перед попаданием в глаз инородного предмета? Черный юмор как он есть. Очень черный, но тем не менее. Опять-таки, чтобы не доставить зрителю чрезмерного дискомфорта, ситуации максимально оторваны от реальности. Попасть под автобус или задохнуться - это то, что может случиться с каждым из нас. А вот смерть путем высасывания кишок через анус компрессором...
Ну и, естественно, в таком тоне ни о каких серьезных вещах говорить уже не получается.
Так что первый фильм был о том, что чувствуют выжившие.
Второй был о том, сколько прикольных твистов смогли придумать создатели: вот, смотрите, человек как бы спасся, а потом все равно умер! И еще один! И еще!
А все последующие - о том, как прикольно разлетаются части тела и брызги крови, а в 3D еще прикольней!

@темы: размышлизмы, фильмы и мультики

13:38 

Все нормально, мои вещи ко мне вернулись :)

@темы: ура!, лытдыбр

00:47 

Да, и поздравьте меня, я только что осознала, что четыре часа назад оставила в супермаркете сумочку. С паспортом, телефоном и кошельком, в котором карточка. Офигеть.

@темы: жалобы

22:09 

Интересно, если мы перенесем тренировку, которая посреди недели и на валах, на другой день, еженедельный дождь тоже начнет идти в другой день? :/

@музыка: Башня Rowan - Рагнарёк

@темы: тренировки

22:49 

Как развлечься на тренировке, если ты мастер: в упражнении на нижний пресс, где надо писать ногами в воздухе, сказала всем писать "Прыгунов и Ходоков нет" XD

@темы: тренировки, проза, прикол, дом, в котором

22:43 

Из переписки

21:10 

Разное

Мы тут на днях осознали, что, во-первых, праздновали годовщину в неправильный день, так еще и, во-вторых, в разные годы в разный!

Музыке ВКонтакте никогда нельзя верить. Две минуты, блин, "Имперского марша", в который секунд за тридцать до конца врезано несколько секунд песни Капитошки. А потом опять "Имперский марш".

Переводила что-то там про переход на летнее время. Осознала, что пару строчек из песни "Summertime" можно в точности перевести на немецкий, и они все равно будут ложиться на ту же мелодию. Не с кем поделиться - никто не знает "Summertime".

Еще из рабочего: мне нравится термин "границы относительной тупости сердца" XD

Сразу видно, что фильм "Лесной воин" практически никому не известен. Иначе некоторые кадры из него ходили бы по всему Интернету, ведь там есть Интернет-комбо - Чак Норрис с енотиком!
(тут не очень хорошо видно, но более удачный момент не удалось поймать)
лесной воин (655x440, 556Kb)

Видела уличного музыканта, который пел "Любіть Україну" на мотив "House of the Rising Sun". Впечатляло :)

@темы: музыка, праздники, прикол, рисунки и фото, фильмы и мультики

18:25 

Пробовала мороженное со вкусом кукурузы. Теперь я больше не завидую японцам с их странными продуктами :)

@темы: лытдыбр

16:28 

- ...Ну, статика вроде похудению не особо способствует.
- Ага.
- А она, кстати, вообще для чего?
- Ээээ...
- Ну, для выносливости, или что она вообще развивает?
- Если честно, я не знаю.
- О, то есть все знают, что она нужна, но никто не в курсе, зачем?
- Ага.
- Мы с тобой охрененные тренера!

@темы: диалог, прикол

11:57 

Мы вывели закономерность: каждый член клуба должен хотя бы раз в жизни перепутать, в какой день во сколько начинается тренировка, и приехать на пару часов раньше :)
Для полноты картины еще нужно, осознав свой фейл, свалить куда-то на эти два часа и в итоге на саму тренировку еще и опоздать, но это уже опционально :)

@музыка: Йовин - Ром вышел весь

@темы: прикол, тренировки

10:00 

Товарищи ролевики и прочие походники, а подскажите такую вещь. Планируется выезд на природу, предположительно - два дня с одной ночевкой. Источника чистой воды не будет (и весьма вероятно, что вообще источника никакой воды не будет). Сколько воды на человека надо брать с собой? Естественно, из расчета, что она не только для питья, но и для готовки, мытья посуды и т.д.

P.S. Да, я долбанулась на отличненько и пытаюсь организовать поездку :)

@темы: вопрос, события

18:10 

Когда я досмотрела "Зверополис", я сразу подумала: надо же, какая редкость, история о дружбе между мужчиной и женщиной (обычно что в кино, что в литературе разнополые друзья встречаются только в компаниях побольше, причем зачастую в рамках этих компаний либо изначально будут парочки, либо образуются в процессе), и, главное, ни за какие уши сюда не притянешь идею, что НА САМОМ ДЕЛЕ они друг друга любят - они же принадлежат к разным видам, а в этом мире, судя по всему, нет межвидовых связей!
...Я никогда еще так не ошибалась, блин.
Нет, меня совершенно не удивляют некоторые фанфикеры, пишущие порно абсолютно о ком угодно, не согласуясь ни с каким каноном. Они бы нагенерировали тонны бреда, даже будь там кролик вместо крольчихи. Но ведь и многие нормальные люди, ничем подобным не грешащие, не просто говорят, хотели бы видеть героев парой - они на полном серьезе считают, что именно пару в финале и показали! А что такого, там же даже слова были о любви!
А вот теперь поднимите руки: кто никогда не говорил кому-нибудь из своих друзей чего-нибудь в стиле: "Ну ты же меня любишь!" - в шутливом ключе, как оно и было показано? И кто в принципе считает, что подобные разговоры между друзьями - это ненормально?

@темы: фильмы и мультики, возмущение

17:42 

Ходили вчера в зверинец. Благодаря некоторым посетителям я теперь знаю, что если выть волку, он начинает выть в ответ :) Вообще в познавательном плане вышло удачно: я впервые вживую слышала, как воет волк, как рычат медведи (благодаря все тем же людям, которые бросали им еду - медведи то возмущались, что до клетки не долетает, то устраивали разборки за долетевшее), как орет павлин (вот этот уже выступал сам по себе, никто его не трогал), впервые видела павлина с развернутым хвостом и (о Боже, наконец-то) впервые видела енотовидных собак. А то они обычно там тряпочки косплеят, выглядит это как "лежит что-то серое в глубине клетки на домике" - а тут мы на кормежку, что ли, попали. Что я должна вам сказать, товарищи - енотовидные собаки милее енотов ^_^
А вот лиса куда-то делась :(

Осталось теперь еще в ботсад сходить. А то я на двадцать шестом году жизни только узнала, что он в принципе у нас есть :)

@музыка: Saltatio Mortis - Prometheus

@темы: город, животные, лытдыбр

13:38 

Интересно, а в "Валли" параллель с историей о Ноевом ковчеге и отсылки к "Пиноккио" были не очевидны только для меня?

А когда мы это обсуждали, у меня появилась еще одна странная мысль. Вот в "Пиноккио" есть страна, в которой можно целыми днями развлекаться, но в итоге превратишься в осла. Почему-то мне это смутно напоминает аналогичную страну из другого произведения, в которой в итоге превратишься в барана :)

@темы: проза, фильмы и мультики

21:43 

Книжное

21:12 

Смотрела "Она и ее кот". Дверь, стоящая в самом начале среди чиста поля, вызывает непреодолимое желание крикнуть: "Не ходи туда, это уловка Королевы тумана!" XD

@темы: глюк, дяченко, прикол, проза, фильмы и мультики

01:34 

О моих взаимоотношениях с организмом

Через некоторое время после переезда я вдруг начала чувствовать себя заметно хуже. Собственно говоря, я впервые начала ощущать себя на свой вес. Естественно, самое простое и логичное решение в такой ситуации - больше двигаться, но это плохо удавалось, потому что неожиданно при малейших нагрузках стали сильно болеть икры. Я выгоняла себя хотя бы на прогулки силком; в итоге прогулки (которые я всегда любила) перестали ассоциироваться с чем-то приятным вообще - потому что это натуральная пытка. Тем более, тут, в порту, все дороги ведут вверх, а мне и по ровной земле-то ходить трудно. В итоге метров через сто от дома в ногах начинает резать, и это ощущение уже не проходит, даже если на лавочке посидеть, допустим.
Чего я только за это время не передумала. Решила даже, что главная проблема - в том, что я живу теперь на первом этаже, перестала регулярно ходить по лестнице, а организму конкретно этой нагрузки стало не хватать, и вот в результате я так ослабела.
А на днях мне понадобилось сесть на табуретку, на которой я обычно сижу за столом, посреди комнаты. Внезапно через пять минут я поняла, что как-то мне неудобно. Что как-то очень мне неудобно. Что вообще кошмар, на ней же сидеть невозможно!
Оказывается, у меня на ней ноги до земли нормально не достают. Но пока была возможность опираться руками о стол и переносить часть веса на него, я этого совершенно не замечала.
А я за этим столом и работаю, и ем, и в Интернете зачастую сижу. Короче, я, идиотка, блин, процентов 80 дня проводила на носочках И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЛА ЭТОГО.
Так теперь я взяла табуретку пониже - и меня по привычке так и тянет поставить ноги на носочек, а то странно как-то

Серьезно, блин, как научиться ощущать физический дискомфорт до того, как он перейдет в критическую стадию? А то я только голод хорошо ощущаю, даже слишком. Со всеми остальными сигналами тела - вообще беда какая-то.

@темы: здоровье

00:25 

(Читая объявления на столбе)
- Студия красоты "CUTME"?
- Это какой-то Суинни Тодд.
- И Эдвард Руки-ножницы.

- Мы опять останемся без абрикос! Они опять слишком рано зацвели, пчел же еще нет.
- А Даша говорит, что уже видела пчел. Они, правда, еще сонные и вялые, одна даже ей в щеку врезалась...
- Гы, пчелы опылили Дашу! По ошибке! Вместо абрикос! Но мы ведь не будем есть Дашу!

- А чем этот герой знаменит?
- Эээ, нууу, как все легендарные герои...
- Кого-то убил?
- Кого-то убил, на ком-то женился, от чего-то умер...

@темы: диалог, прикол

Мудрая_сова

главная