• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

И тоже на порыдать

Вы можете себе представить, чтобы меня размазало вообще в лужицу от стихотворения Агнии Барто? Однако же это произошло.
http://agniyabarto.ru/06-45-sobaka.htm

@темы: стихи

15:41 

Из одной статьи о Винни-Пухе:
"Эти игрушки целы до сих пор и выставлены в детском зале Нью-Йоркской публичной библиотеки. Старые и потрепанные, они похожи на игрушки из воспоминаний детства. Впрочем, повзрослевший Кристофер Милн их не любил и по ним не скучал".

Вспомнить финал книги.
Рыдать.

@темы: сказка, проза

11:47 

02.06.2016 в 08:16
Пишет Run Run Run:

На Аляске нашли изолированный диалект русского языка
Ну это же просто прелесть, одни рабабутси, марской чайка и дедушка комар чего стоят! :heart:
почитать

URL записи

@темы: цитата, языки

11:41 

Внезапное в Гугл-картах:
гуглокарты беспощадны (406x571, 55Kb)

@темы: город, интернет, прикол, рисунки и фото

11:36 

Сериальное

А между прочим, в сериале у Джораха и Дейнерис имел место физический контакт уже после того, как он заболел (см. сцену в бойцовых ямах) XD

Кстати, товарищи фехтовальщики, как вам размер дуалов у, эээ, видимо, Эртура Дейна - короче, в сцене у Башни Радости? Насколько вообще реалистично фехтование двумя полуторниками? о_О
Меня вообще, если честно, интересовал вопрос, как он их на поясе носил - складывается ощущение, что они должны были при этом по земле волочиться :)

@темы: плио, фильмы и мультики

20:28 

Оказывается

Смотрела "Cracked" и обнаружила, что американцы в курсе насчет ружья Чехова. Серьезно, он так и сказал - Chekhov's gun.

@темы: интернет

21:41 

Вкратце о Мельпомене

Я сначала хотела записать все впечатления, но, поскольку я ходила на всяческие мероприятия неделю, то я долбанусь столько писать, а вы - столько читать.

Итак, главное: я сходила на два спектакля - оказалось, на те, что в кукольном, билеты очень дешевые (нет, спектакли были не кукольные, и нет, не детские, просто шли там). Сходила оба раза с приключениями.
Первый был румынский, с переводом в виде текста на экране. А у меня как раз в тот день (и не только в тот) приключился лютый ад на работе, в результате чего я, с совершенно задуренной головой... выехала из дома без очков Сидела я, правда, во втором ряду, но экран повесили не по центру над сценой (на что я рассчитывала, беря билет в центре), а слева в самом углу, а текст был оформлен не как что-то вроде субтитров, а как не очень умные студенты делают презентацию - полный экран сплошного текста не очень крупным шрифтом; короче, видно было, эээ, пару раз, когда меняли освещение, по несколько реплик. А говорили там непрерывно. Ну что я могу сказать - с румынским у меня не срабатывает принцип "если долго слушать, начинаешь понимать" (а с французским когда-то получалось - возможно, спасибо "Войне и миру" за это), понятно было с десяток слов. Но, во-первых, спектакль все равно классный и понравился (!), а во-вторых, я прямо почувствовала себя тру-филологом. Потому что на основе этого десятка слов поняла, что в названии там должна была быть игра слов (называется вещь "Фантомные боли", речь о женщине, потерявшей мужа и дочь, они фигурируют в сюжете в виде призраков, а призрак в переводе будет что-то вроде "фантом"). Ну, и еще очень любопытно было, как это в совершенно не славянском языке вдруг постоянное "Да-да-да!" и "Ну?" :)
Второй спектакль должен был быть "Втеча, або пральня ілюзій" на основе "Одиссеи" и произведений Ингеборг Бахман, и вроде бы переосмысление в контексте современных событий на Украине. Прихожу это я на него, а мне, без всякого предупреждения, показывают вместо этого "Пісок із урн", вовсе даже про Пауля Целана! О__О До сих пор не знаю, что за фигня у них там произошла и почему так получилось. Но жутко понравилось, невзирая на то, что это была ОЧЕНЬ сюрреалистическая вещь.

Еще была на карнавальном шествии (чуваки в футуристичных костюмах на сегвеях - это мощь!), концерте в честь открытия, одной лекции (которую, видимо, потому, что так нынче модно, в программе обозвали мастер-классом), читке двух пьес (правда, обе как-то не пошли), одной презентации, одном выступлении оркестра, одном - акапельной группы и двух - детских студий (одна из которых, эээ, с так называемыми "солнечными детьми"). А "Планету факиров" так и не показали - скорее всего, из-за погодных условий :(
В грин-зоне классно, особенно за счет общей неформальности обстановки. Я дважды сидела на одной скамейке с актерами, например :))

@темы: языки, театр, события

13:04 

Коллеги
Человек не понял (как?! КАК?!) сокращение "Fig.", и выдал эпичное:
"Как показано на фиг. 8..."

@темы: работа, прикол

16:40 

Театральное

Хорошая новость: скоро Мельпомена, завтра уже карнавальное шествие!
Плохая новость: спектаклей, на которые мне хотелось бы сходить, я насчитала восемь (ну ок, один отбрасываем - его наш местный театр ставит, так что и потом, наверное, можно будет посмотреть). А могу позволить себе один (и это я цены еще не уточняла - может, и ни одного).
И совершенно непонятно, как обстоят дела с переводными. То есть очевидно, что должен быть экран с чем-то типа субтитров; вопрос заключается в том, буду ли я это видеть хотя бы в очках. Мой опыт походов в кинотеатр на фильмы с субтитрами говорит об обратном, но тут зал-то другой... Короче, непонятно.

Но уж из грин-зоны я бы не вылезала :) Хотя сомнительно, что потяну это физически - семь дней по шесть часов подряд... И часть тренировок придется отменять.

P.S. И я не понимаю, что у них эта "Втеча або пральня ілюзій" по разным источникам заявлена то в грин-зоне, то как обычный спектакль, платный? Чему верить, блин?
P.P.S. Круть, зато "Планета факірів", на которую мы в свое время так и не попали, теперь в грин-зоне!

@темы: театр, события

13:02 

Рабочее

Я прямо-таки обожаю термин "пенополистирол суспензионный беспрессовый самозатухающий", особенно с недосыпа >_<.

@темы: работа

20:05 

Вдогонку

А еще я мыслю теперь специфическим образом, потому что весь фильм меня не оставляла мысль, что по Мстителям, наверное, прикольно в настолку было бы сыграть XD

@темы: фильмы и мультики, ролевые игры

10:55 

Киношное

Я тут сходила на "Первый мститель: Противостояние", и вот что я имею сказать по этому поводу:
risovach.ru (438x523, 76Kb)

А вообще я хотела посмотреть, наконец, какой-нибудь веселенький экшн в 3D - просто чтобы увидеть, как это. Хрен я еще когда на Марвел в 3D пойду, у меня голова часов шесть кружиться не переставала. Зачем и почему они наснимали драки почти исключительно крупным планом, мне не понять, но оно ужасно мельтешит. И ничего не понятно, естественно. Изредка попадется момент, снятый с нормального расстояния и красиво даже - и тут же осознаешь, что это момент из трейлера. Все, чего в трейлере не было - какая-то адская каруселька.
Хотя чего ждать от студии, сама заставка которой в 3D может вызвать приступ у эпилептика. А может, и без 3D тоже.

P.S. Сколько хожу в кино, столько не могу понять: почему никто никогда не дожидается сцен после титров? Каждый раз до конца в зале остаюсь я и те, кто пришел со мной. В этот раз люди разбежались еще до того, как в зале зажгли свет.
Ну ок, можно каким-то образом не знать, что у Марвел всегда есть сцены после титров (хотя я, ни разу не фанат, почему-то это твердо знаю). Но вот в мультиках, где были сцены ВО ВРЕМЯ титров, люди вставали и выходили прямо в процессе!

@темы: прикол, рисунки и фото, фильмы и мультики

00:37 

Вряд ли сработает, но вдруг :)

Дорогие немецкоговорящие друзья, а вы что-нибудь смотрите/читаете из немецких Интернет-ресурсов чисто для развлечения? Посоветуйте что-нибудь интересное, а? Предпочтительны кинообзоры, но это не обязательно.

@темы: вопрос, немецкий, языки

22:30 

Надо, наверное, все-таки написать о поездке

Если в целом, мне не очень понравилось.

Много букв

@темы: фразы, события, рисунки и фото, прикол, животные, возмущение

21:41 

Внезапно о "Пункте назначения"

Я его даже не пересматривала в последнее время - просто мучилась бессонницей и думала о чем угодно, в том числе и о нем.
Задалась (не впервые) вопросом, зачем так долго и страшно убивают учительницу, которая и без того морально страдала чуть ли не больше всех. При этом многие персонажи ведь умирают, даже не осознав, что происходит - а с ней так за что?
Гм, а может между физическими и моральными страданиями там есть какая-то связь? Вот кто еще умирал долго и мучительно? Тод.
Тод, который потерял брата.
И которого, кстати, по официальной версии объявили самоубийцей.
...И тут у меня в голове щелкнуло.
Здравствуйте, меня зовут Ольга и я слоупок. Через пятнадцать лет после первого просмотра я осознала, о чем вообще был фильм!
Он же в иносказательной форме рассказывает о том, что чувствуют люди, у которых кто-то умер!
Есть о чувстве вины - что я выше и написала. Есть о суицидальном поведении (и я не только о Картере, выезжающем на рельсы перед поездом, но и о его девушке, которая поперлась на проезжую часть, не глядя по сторонам); ну и, собственно, суицид с тем же успехом мог бы быть настоящим. И - собственно, главная тема - о внезапном остром осознании собственной смертности. Ведь реально же люди в подобной ситуации это переживают.
Тут даже саму масштабную катастрофу можно считать, в некотором роде, гиперболой. Вообще интересный способ сказать о трагедии, воспринимающейся, как крушение мира - ведь для школьника школа в определенной степени является его миром, и гибель нескольких десятков человек, которые были вокруг каждый день, вполне сравнима с концом света, да.
И даже финальный твист сделан не затем, чтобы интереснее было - а потому, что страх смерти подавить-то можно, но это ж не отменяет того факта, что мы все равно все умрем. Название, кстати, тоже ведь об этом.

Теперь я начинаю бегать по стенам, когда думаю о сиквелах. Нет, я всегда знала, что они отстойные, но только теперь я в полной мере осознала, что именно они прое... ну, потеряли, короче. И даже не заметили. Серьезно, у первого фильма даже обложка и слоган работали, блин, на идею, а в последующих фильмах они не говорят ни о чем, кроме того, что... ну, это ужастик. О более глобальных вещах и говорить нечего.
Во-первых, в первом фильме герои переживают по поводу изначальной трагедии половину фильма, а в последующих о ней все забывают практически сразу, потому что слишком заняты выживанием.
Во-вторых, в части сиквелов в катастрофе участвуют вообще люди, между собой не знакомые, и большинство из них в принципе никого не теряет. А даже те, кто теряет... Часто героиня второй части вспоминает своих друзей? Нет, правда?
В-третьих, кто-то очень умный решил, что это кино, на которое молодежь будет ходить компанией под попкорн. А значит, доставлять этой самой молодежи реальный дискомфорт нельзя - а потому нельзя показывать смерти по-настоящему жуткими, как было в первом фильме. Ни один психически здоровый человек не может жрать попкорн и гыгыкать, наблюдая реалистичную смерть от удушья. Но снижать градус жестокости тоже нельзя - люди любят жестокость, чего уж там. И что остается? Жестокие сцены, строго говоря, могут быть только двух типов: либо они жуткие и отталкивающие, либо... правильно, смешные! Черный юмор никто не отменял. Именно так и происходит в сиквелах: вторая часть еще как-то держалась, но, начиная с третьей, фильмы все больше превращаются в черную комедию. Серьезно, я человек с тонкими нервами, рыдающий над чем попало, но над сценой в солярии даже я ржала. А высасывание органов через задний проход? А куча гвоздей в голове? А разлетающиеся зубы? А этот, который во время иглоукалывания умер? А каламбуры, предваряющие смерть, типа: "Я с вас глаз не спущу", - перед попаданием в глаз инородного предмета? Черный юмор как он есть. Очень черный, но тем не менее. Опять-таки, чтобы не доставить зрителю чрезмерного дискомфорта, ситуации максимально оторваны от реальности. Попасть под автобус или задохнуться - это то, что может случиться с каждым из нас. А вот смерть путем высасывания кишок через анус компрессором...
Ну и, естественно, в таком тоне ни о каких серьезных вещах говорить уже не получается.
Так что первый фильм был о том, что чувствуют выжившие.
Второй был о том, сколько прикольных твистов смогли придумать создатели: вот, смотрите, человек как бы спасся, а потом все равно умер! И еще один! И еще!
А все последующие - о том, как прикольно разлетаются части тела и брызги крови, а в 3D еще прикольней!

@темы: размышлизмы, фильмы и мультики

13:38 

Все нормально, мои вещи ко мне вернулись :)

@темы: ура!, лытдыбр

00:47 

Да, и поздравьте меня, я только что осознала, что четыре часа назад оставила в супермаркете сумочку. С паспортом, телефоном и кошельком, в котором карточка. Офигеть.

@темы: жалобы

22:09 

Интересно, если мы перенесем тренировку, которая посреди недели и на валах, на другой день, еженедельный дождь тоже начнет идти в другой день? :/

@музыка: Башня Rowan - Рагнарёк

@темы: тренировки

22:49 

Как развлечься на тренировке, если ты мастер: в упражнении на нижний пресс, где надо писать ногами в воздухе, сказала всем писать "Прыгунов и Ходоков нет" XD

@темы: тренировки, проза, прикол, дом, в котором

22:43 

Из переписки

Мудрая_сова

главная